Продажа Приватизированной Квартиры С Несовершеннолетними Детьми

Содержание

Продажа приватизированной квартиры с несовершеннолетним ребенком

Кроме того, говорят специалисты, органы опеки очень не любят, когда берут ипотеку под залог квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний ребенок. Все дело в недобросовестных застройщиках: ведь случаев, когда обманутые дольщики брали кредит, продавали свои, вкладывали все деньги в строящееся жилье, а в результате оставались ни с чем, великое множество.

  1. Дети до 14 лет . Все решения за детей данной возрастной категории принимают родители либо законные представители.
  2. Дети от 14 до 18 лет . Могут писать от своего имени заявления, но у родителей или органов опеки должно быть получено согласие.
  1. Если разведенные родители зарегистрированы в разных квартирах . то ребенок может участвовать в приватизации любой из них.

    Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми

    В данном случае временно можно прописаться одному из супругов с детьми у родителей. Если дети имеют долю собственности в продаваемой квартире, то для продажи потребуется согласие от органов опеки и попечительства. Также необходимо будет подтвердить, что условия для проживания детей у бабушки и дедушки не нарушают интересы детей. Для этого необходимо предоставить правовые документы (с указанием площади) на их жилье и документы, подтверждающие родство.

    Первую часть я внес, чтоб внести вторую надо продать квартиру в другом городе, в которой я проживал с женой и 2-мя детьми. Я собственник, жена и дети там прописаны. Понимаю, что потребуется разрешение от органов опеки. Видимо надо подтвердить, что у детей не ухудшатся условия. Из документов, подтверждающих покупку квартиры у меня только вексель строительной компании, договор купли-продажи получу только после внесения второй части. Да и будет ли достаточно договора, по которому жилье будет в будущем. Договор аренды квартиры где мы сейчас проживаем — практически не официальный как у многих. Остатся вариант — мои родители имеют квартиру в том же городе. Если детей прописать к ним — это устроит органы опеки? Их надо прописывать обязательно с одним из родителей? Нужно ли разрешение на продажу от жены? Вот сколько вопросов, заранее благодарен за ответ.

    Продажа приватизированной квартиры с несовершеннолетними детьми

    • в случае переезда детей на место жительства в другую страну;
    • в случае переезда в другой город;
    • с предоставлением документа о перечислении на счёт несовершеннолетнего денег за квартиру;
    • при предоставлении документа о выделенной ребенку доле в новом жилье.
    • заявление от обоих родителей о предстоящей сделке;
    • письменное согласие детей, достигших четырнадцатилетнего возраста;
    • лицевые счета, выписку из домовой книги в подлинниках, свидетельство о рождении детей подлинник — продемонстрировать, копию — сдать;
    • свидетельство о собственности на имя детей или другие документы, подтверждающие их имущественные права на жильё;
    • документы об оценке квартиры от БТИ, кадастровый план;
    • документ об уважительной причине отсутствия второго родителя, если обращается только один из них;
    • документ из налоговой об уплате всех налогов на недвижимость.

    Можно ли и как продать приватизированную квартиру с долями несовершеннолетних, с несколькими собственниками и без приватизации

    Крайне желательно уже на стадии планирования данной сделки ознакомиться с указанными нормативными актами – для понимания сути правоотношения. Хотя привлечение грамотного юриста (которое является объективно необходимой мерой) может и избавить от подобной необходимости.

    1. Обе сделки (относительно продажи старой квартиры и приобретения новой) должны быть по возможности оформлены в течение одного налогового периода. Если же этого сделать невозможно, то право на налоговый вычет можно осуществить в следующем календарном году – после уплаты налога производится возврат данной суммы из бюджета;
    2. Имущественный вычет может быть использован только один раз. Закон содержит оговорки относительно реализации права не в полном объеме – с возможностью впоследствии получить остаток суммы. Но это – частные случаи, ознакомиться с которыми заинтересованные лица смогут самостоятельно, исходя из конкретных обстоятельств.

    Продажа приватизированной квартиры с несовершеннолетним ребенком

    Порядок продажи квартиры, не принадлежащей ребенку на праве собственности Помимо собственности, у детей может возникать право постоянного пользования жилыми помещениями. В таких ситуация собственниками квартиры могут являться родители детей, которые приобрели жилое помещение до момента рождения общего ребенка. В этом случае у ребенка имеются следующие права в отношении объекта недвижимости:

    При этом, нужно учитывать, что дети до 14 лет должны проживать (быть прописанными) по тому же адресу, что и их родители, опекуны или усыновители (согласно п.2, ст.20 ГК РФ), а дети с 14 до 18 лет имеют право проживать по другому адресу, например, у близких родственников (у бабушки, взрослых братьев или сестёр, дяди, тети и т.

    Приватизация с участием несовершеннолетних детей — можно ли потом продать квартиру

    Продать Вы ее сможете, но при продаже квартиры с несовершеннолетними детьми, которые являются собственниками или имеют долю на праве собственности, необходимо нотариальное разрешение на продажу от их законных представителей. Также обязательно письменное разрешение органов опеки и попечительства.

    Органы опеки и попечительства выдадут разрешение только после предоставления детям жилплощади не меньше и не хуже чем они имели в собственности. В некоторых случаях разрешается положить на счет детей деньги по цене их доли в квартире. Счет открывается такой, на котором деньгами нельзя распоряжаться до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет.

    Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми: особенности и документы

    Сделки с недвижимостью имеют один тонкий вопрос, касающийся соблюдения прав детей. В процессе приватизации участвуют все взрослые и дети. Оформить приватизацию только на взрослых нельзя. Каждый ребенок, проживающий в квартире и прописанный в ней, уже является ее прямым собственником.

    Если жилье приватизировано, его продажа возможна только при урегулировании вопроса прав несовершеннолетних, прописанных в нем. Предприимчивые родители не прописывают своего ребенка до того, как приватизируют жилье. Это не вызовет проблем в том случае, если квартиру придется продавать.

    Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком

    Частично данное обязательство было отменено еще раньше в конце 2004 — начале 2005 года, когда ограничение распространялось только на несовершеннолетних лиц, которые остались без родительского попечения и находятся под опекой третьих лиц. В случае если ребенок проживает с родителями, то согласие органов опеки более не требуется. Обязательное предоставление согласия органов опеки и попечительства распространяется только на случаи, когда производится продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком, который является полноправным (или частичным) собственником данной недвижимости. В подобном случае для решения вопроса о продаже лежит через выкуп собственности ребенка родителями.

    Одним из случаев получения доли недвижимости ребенком является процесс приватизации муниципальной квартиры. То есть, прежде, чем продать недвижимость, которая изначально не является вашей собственностью (находится в социальной найме), необходимо ее приватизировать.

    Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего

    Главным правилом сделки с продажей жилплощади, где живут и зарегистрированы дети, является запрет на ущемление их прав. Рассмотрением этого вопроса занимаются органы опеки и попечительства, которые в результате выносят решение. Сотрудники органов опеки не одобряют оформление нового жилья на несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей или если доля собственности в новой квартире для него будет меньше, чем в продаваемой квартире. Поэтому рассмотрим все нюансы детальнее.

    При подаче документов для получения разрешения опекунского совета должны присутствовать оба родителя детей или же их опекуны. Если кто-то из них не имеет возможности присутствовать лично, например, когда супруги в разводе, или второй родитель против продажи доли несовершеннолетнего ребенка, решение будет приниматься через суд. Избежать судебного разбирательства можно, если второй родитель подаст письменное согласие на продажу недвижимости с долей детей, заверенное у нотариуса. Если же второй супруг умер, нужно предоставить свидетельство о смерти.

    Можно ли продать приватизированную квартиру с несовершеннолетним

    Алгоритм продажи жилья с «детскими» долями будет отличаться от подобной сделки, где имуществом владеют только взрослые. Здесь не лишним будет знание законодательства, а обязательной ступенькой в процессе продажи станет посещение органа опеки. Разберемся в тонкостях и нюансах.

    Главный принцип органа опеки и попечительства при отчуждении «детского» имущества: на имя ребенка взамен продаваемой квартиры должно быть приобретено другое равноценное жилье. При этом проводится сравнительный анализ отчуждаемого и приобретаемого жилого помещения по таким критериям:

    Продажа приватизированной квартиры с несовершеннолетними детьми

    При этом продвижение такой продукции с помощью телеканалов, радиостанций и наружной рекламы запрещено. Оперативники установили, что, как таковой адвокатской деятельности сотрудники фирмы не вели. Ли Ка-Шин стал вторым крупным иностранным инвестором, решившим принять участие детьми IPO «Русала». Дело против Шишкина о махинациях с партнёрство продажа квартир сепухов участками ФГУП «Полет» было возбуждено в январе 2009 года.

    Если же она ниже, то для этого должны быть веские основания (покупка жилья в селе, ради улучшения здоровья детей, цена жилья на окраине ниже, чем в центре города, но оно просторней и у ребёнка будет отдельная комната и так далее). Покупателям следует быть осторожными при покупке жилья с проживающими в нём несовершеннолетними. Даже если ребёнок не собственник части, а просто зарегистрирован на данных квадратных метрах, сделка может быть признана недействительной, если права ребёнка будут нарушены.

    Можно ли продать приватизированную квартиру на несовершеннолетнего ребенка

    В практике часто складываются обстоятельства, при которых гражданин до 18 лет, будучи прописанным у родственников и не являясь владельцем доли в приватизированной квартире, фактически проживает с родителями по другому адресу, но они отказываются давать согласие на снятие его с регистрации по месту жительства.

    Частично данное обязательство было отменено еще раньше в конце 2004 — начале 2005 года, когда ограничение распространялось только на несовершеннолетних лиц, которые остались без родительского попечения и находятся под опекой третьих лиц. В случае если ребенок проживает с родителями, то согласие органов опеки более не требуется. Обязательное предоставление согласия органов опеки и попечительства распространяется только на случаи, когда производится продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком, который является полноправным (или частичным) собственником данной недвижимости. В подобном случае для решения вопроса о продаже лежит через выкуп собственности ребенка родителями.

    Рекомендуем прочесть:  Дарственная на дом что дает
Ссылка на основную публикацию