Открыть Точку Пр Продаже Энергенических Напитков

  • соответствие условий и сроков реализации продукции,
  • наличие маркировки продукции и соответствие ее требованиям технического регламента Таможенного союза,
  • наличие единообразных и правильно оформленных ценников,
  • утилизация или возврат поставщику просроченной продукции,
  • проведение государственной поверки измерительных приборов (весов).

Чтобы клиент пришёл совершать покупку, он должен узнать о существовании и специфике бизнеса. Информацию о продуктах и услугах, способную заинтересовать аудиторию, можно подавать в разных форматах. Например, раздать листовки о вашем магазине в кафе, торговых центрах, кинотеатрах, предложить людям бесплатно поучаствовать в дегустации или подарить образцы продукции. В этой статье собраны формы и способы привлечения клиентов, которые можно использовать для любого бизнеса.

  • паспорта на термометры,
  • приказ о назначении ответственного лица за проведение входного фильтра и ведение журнала здоровья,
  • инструкция по входному фильтру,
  • журнал здоровья с графой о температуре сотрудника,
  • приказ об использовании средств защиты для персонала и инструкции по выдаче, смене и утилизации масок.

Сервис Сбера позволит за 10 минут проверить благонадёжность сотрудника. С подготовкой документов и регистрацией при найме штата поможет юрист. В дальнейшем, направляя документы в ФНС, ПФР, ФСС, и Росстат, можно воспользоваться сервисом «Электронная отчётность в госорганы». Составлять трудовые договоры и другие кадровые документы, вести бухгалтерский и налоговый учёт поможет «Конструктор документов».

Для закупок продукции животного происхождения необходимо зарегистрироваться в электронной системе «Меркурий». Заявку на регистрацию необходимо подать в территориальное управление Россельхознадзора лично или в электронной форме: на электронный адрес info@svfk.mcx.ru — для ИП; на электронный адрес admin@fsvps.ru — для ООО (если у вас есть электронная подпись).

Уличная торговля: нужно ли разрешение, онлайн‑касса и регистрация

Городские власти борются со стихийной торговлей. Полиция и чиновники из администрации устраивают рейды и проверяют точки по жалобам людей. Если поймают, выпишут штраф — размер прописан в местном законе об административных правонарушениях. В Москве штраф за торговлю в неположенном месте — от 2500 до 500 000 ₽ по ст. 11.13 КоАП Москвы. Вот реальные примеры:

Чтобы получить место в схеме НТО, предприниматель участвует в аукционе в электронной форме. Узнать, какие места в городе свободны и выставлены на аукцион можно в местной администрации. Отдел, который занимается НТО, в каждом городе называется по-разному. Например, в Москве это Департамент по конкурентной политике. В Перми — Департамент экономики и промышленной политики. Еще список НТО, выставленных на аукцион, публикуют на сайтах администрации. Такой список аукционов есть в Москве.

В каждом городе местные власти утверждают схему размещения нестационарных торговых объектов. Схему разрабатывают так, чтобы торговые точки распределялись по городу равномерно, не мешали транспорту и пешеходам и не портили облик города. Не менее 60 % точек должны отдавать малому и среднему бизнесу. Схему выкладывают в общий доступ в интернете. Например, так выглядит схема НТО Центрального округа Москвы.

Если желаемого места нет в городской схеме, предприниматель подаёт заявление о включении в неё нового места для НТО. Администрация его рассматривает. Если новая точка безопасна и не нарушает градостроительные нормы, ее включат в схему. А с предпринимателем заключат договор. Но такое получается не всегда.

У коммерческих организаций место под точку берут в субаренду. Как правило, это небольшой участок рядом с крыльцом. Например, у входа в хостел размещают прокат велосипедов. Для этого договариваются с владельцем об оплате и подписывают договор. Тут дело договорённости двух предпринимателей. То же самое делают, чтобы получить место на рынке.

Основные рекламные инструменты, с помощью которых производители продвигают свою продукцию, это – телевизионная реклама (84%), пресса (2%), радио (0,1%). Оставшаяся часть приходится на интернет. Стоит учесть, что рекламные бюджеты отечественных компаний не составляют даже десятой части от средств, которые тратят на продвижение своей продукции Coca-Cola и Pepsi .

Бизнес, связанный с производством и продажей безалкогольных напитков сезонный. Как правило, с середины-конца осени до начала-середины весны люди чаще покупают соки. В период со второй половины весны и до середины осени большим спросом пользуется газированная вода. В целом, за год потребители выпивают больше всего газированных напитков, но по расходам лидируют соки. Это обусловлено более высокой ценой на соки и сокосодержащую продукцию: литровая упаковка сока стоит дороже бутылки такого же объема с газированной или минеральной водой.

В качестве упаковки для безалкогольных напитков используется три основных вида тары: ПЭТ-упаковка, алюминиевая банка, стеклянная бутылка. Наибольшей популярностью пользуются пластиковые бутылки объемом от одного до полутора литров (свыше 50%). На втором месте находится пластиковая бутылка объемом два литра и более (25%), а затем идут бутылки вместимостью менее одного литра, металлические банки и стеклянные бутылки. Стеклянная тара постепенно сдает свои позиции. По мнению специалистов в скором времени этот вид упаковки совсем исчезнет с рынка. Сейчас она используется некоторыми производителями сокосодержащих газированных напитков и соков в средне- и высокоценовом сегментах. В целом, стоимость упаковки может достигать 70 % от общей стоимости продукта.

По данным на 2011 год в нашей стране было зарегистрировано свыше тысячи компаний, которые занимаются производством безалкогольных напитков. Правда, 98% этих компаний работает преимущественно на региональных рынках. Основная проблема, с которой сталкиваются практически все производители, — это организация сбыта готовой продукции и завоевание доли рынка в условиях жесткой конкуренции.

По данным на 2011 год, объемы продаж в этих секторах распределяются в стоимостном выражении (обратите внимание: эти показатели отличаются от объемов продаж) следующим образом: 48% приходится на соки, 33% — на газированную воду и 19% — на минеральную воду. При этом ситуация на рынке стремительно меняется с каждым годом.

Главный вопрос, которым озадачен бизнесмен, желающий открыть магазин алкогольной продукции: в какую сумму выльется открытие этого бизнеса и где взять столько денег? Однозначного ответа мы дать не можем. Каждый случай – индивидуален, вам потребуется провести специальные расчеты.

Помните об ограничениях во времени для продажи алкоголя. Торговать разрешается с 8.00 утра до 23.00 вечера. Также в торговой точке должна висеть информация о том, что в вашем магазине несовершеннолетним лицам алкогольные напитки продаваться не будут. А если продавец засомневается в возрасте подростка, он потребует у покупателя предъявить паспорт. Нарушение вышеуказанных правил хотя бы один раз чревато строгой административной ответственностью. За систематические нарушения можно и вовсе лишиться своей лицензии.

Какие бы вы не использовали рекламные инструменты, не забывайте о том, что существуют ограничения на торговлю спиртосодержащих напитков. К примеру, ваши объявления не будут размещаться в СМИ и в общественных местах. Тем не менее, многим предпринимателям удается обойти стороной законодательные запреты, аккуратно вуалируя главный посыл рекламных воззваний.

Со всей тщетностью контролируйте качество поступающих в продажу напитков. Тем самым вы обеспечите своему магазину безупречную репутацию. Эксперты утверждают, что за покупатели предпочитают приобретать спиртосодержащую продукцию в проверенных торговых точках, несмотря на то, что цены там выше, чем у конкурентов.

Заметим, пакет документов, требуемых для лицензирования столичных магазинов, может сильно отличаться от перечня необходимых документов в провинциальных городах. Не теряйте время понапрасну, и на первом же этапе обращайтесь к юристам и другим специалистам в своем населенном пункте.

Основано действие этих компонентов на стимуляции нервной системы, что бывает необходимо в ситуациях повышенного напряжения. Например, когда человек подвергается изнурительным нагрузкам, умственным или физическим, и не имеет возможности полноценно отдохнуть.

Как узнать – можно ли купить энергетик в вашем городе? Можно просто в интернете поискать для конкретного Вашего региона местный закон – «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории обрасти, края, республики…», и там почитать – есть ограничение для продажи энергетиков несовершеннолетним или такого ограничения пока нет. Скорее всего Вы увидите такое ограничение.

Так, подростки теперь не имеют право приобрести безалкогольный тонизирующий напиток, если не предъявят документ, который подтверждает, что покупателю уже исполнилось 18 лет. Кроме этого и взрослые люди не смогут приобрести запрещённые напитки в детских, образовательных и медицинских организациях.

Если в составе энергетического напитка имеется хоть какая-либо доля алкоголя, то продавать его разрешено лишь с восемнадцати лет. Ну а если в энергетическом напитке нет спирта, то возможно продажа для любого возраста. На самом деле — это довольно парадоксально, так как к одному из противопоказаний для употребления таких напитков является возраст до 18-ти.

Рекомендуем прочесть:  Документы Для Регистрации Купли Продажи Земельного Участка

Такой запрет установлен Законом Московской области от 30 марта 2015 года N 40/2015-ОЗ «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» (статья 4). Здравствуйте! На федеральном уровне такого закона нет, есть только законопроект. Но, в различных субъектах РФ действуют такие законы, запрещающие продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Бизнес план алкомаркета

  • Жители спального района — общий объем сегмента, учитывая сезонность, составит 60-80%.
  • Юридические лица — корпоративный сектор: рестораны, кафе, гостиницы, клубы и другие точки общепита.
  • Корпоративные покупатели, которые приобретают алкоголь для проведения торжеств и публичных мероприятий. Доля этого сегмента составит порядка 15%.

Принимая в расчет эти данные, можно оценить общую емкость рынка алкоголя для города с населением 500 тысяч человек 5 000 000 литров в годовом выражении. Если вычесть 30% — детей, подростков и непьющих — объем рынка составит 3,5 млн литров в год. На долю микрорайона с численностью 20-25 тыс. человек приходится примерно 1/20 часть всего рынка — около 175 000 литров = порядка 21 000 литров в месяц. То есть, потенциальный минимальный объем рынка для алкомаркета, расположенного в конкретном районе города, составляет 5 000 литров алкогольной продукции в месяц. При этом в расчет не берутся те покупки, которые могут осуществляться корпоративным и государственным сектором по отдельным контрактам.

В данном проекте в качестве помещения выбран отдельный павильон в соседстве с магазином и банком. Павильон располагается вблизи микрорайона с численностью 15-20 тысяч человек. В помещении есть все необходимые коммуникации, охранная и пожарная сигнализация. Помещение оборудовано двумя входами. Общая площадь составит 200 м², включая технические отделения.

Конкуренция в регионах определяется наличием доступа к складской и транспортной логистике. Чем больше удаленность региона от основных транспортных коммуникаций и производителей алкоголя, тем сильнее монополизирован рынок. Общее распределение долей алкогольного рынка среди ведущих игроков — 80% иностранные поставщики, 20% распределяется между отечественными производителями.

Наиболее выигрышная стратегия — концентрация усилий на определенном сегменте: работа с мелкими корпоративными клиентами, деловое партнерство с независимыми поставщиками алкоголя, заключая контракты через электронные винные аукционы или взаимодействие с оптовыми интернет-магазинами.

Розничная торговля энергетическими напитками: правила и почему их стоит соблюдать

Энергетические напитки – это тонизирующие слабоалкогольные и безалкогольные напитки, которые преподносятся в рекламе как способные стимулировать работу центральной нервной системы, поддерживать высокий уровень физической активности и оказывать антиседативный эффект.

На Федеральном уровне продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков разрешена только лицам, достигшим совершеннолетия. Также действует и ограничение на время продажи и продажу в праздничные дни. Административная ответственность такая же, как и за нарушения при торговле «обычной» алкогольной продукцией (вино, пиво, водка и т.п.). Регулирует данную деятельность 171-ФЗ.

  • Запрещено продавать лицам, не достигшим совершеннолетия
  • Продажа безалкогольных тонизирующих напитков разрешена только в период с 10:00 по 22:00
  • Запрещено продавать на территории детских, образовательных, мед. учреждений, спорт.комплексах и сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий

В заявлении укажите, какую систему налогообложения будете использовать. ЕНВД – платите фиксированный налог, независимо сработало предприятие в прибыль или убыток. Налог можно уменьшить на сумму страховых платежей. Декларацию подаете ежеквартально и выплачиваете налог. Перейти или отказаться от ЕНВД можно в любое время. УСН – есть две схемы расчета налога: «6% доходы» и «15% доходы минус расходы». В первом случае налог платите с выручки, во втором – с прибыли. Декларацию подаете раз в год, каждый квартал выплачиваете в бюджет авансовые платежи. Налоговый период – год, поэтому УСН применяют в течение года. В заявлении на регистрацию укажите коды ОКВЭД. Для кофейни, как вида бизнеса, подходит код классификации 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». В заявлении указывают до 20 кодов. Также потребуется зарегистрировать кассу в ФНС и открыть расчетный счет в банке.

К этому моменту уже знаете целевую аудиторию, выбрали формат и ценовую категорию, поэтому разработка меню не составит сложности. Напитки: кофе (5–8 рецептов), чай (3–5 сортов), соки, газированные напитки. Наполнители: сиропы, специи. Сэндвичи: мясные, рыбные, вегетарианские. Сладости: Шоколадные батончики, печенье и т.д. Зная среднее количество посетителей в месяц, прикиньте необходимый запас зерен. Изучайте вкусы гостей – посмотрите, какие блюда пользуются популярностью, а какие раскупают менее охотно. Это просто сделать при использовании товароучетной системы.

“Кофе с собой” один из самых перспективных и быстрорастущих направлений бизнеса в общепите. Knight Frank провели исследование, в рамках которого, определили, что за последний год количество кофеен в городах-миллионниках выросло на 17 % до 4 400 точек, а их посещаемость — на 12 %. По предварительным данным, объем рынка в 2018 году увеличился до 128 миллиардов рублей. Москва лидирует по количеству открытых кофеен — 1 908 точек, а объем рынка Москвы составляет почти 23 миллиарда рублей. На втором месте Санкт-Петербург с 825 кофейнями и объемом рынка в 7 миллиардов рублей.

Также ежемесячно учтите зарплату: 1000-1200 рублей за смену от 36 000 рублей в зависимости от количества персонала. Адекватное бухгалтерское сопровождение с пониманием специфики общепита на аутсорсинге обойдется 10 000-15 000 рублей, а на штатного бухгалтера вы потратите 42 900 рублей в месяц : 30 000 (з/п) + 3900 (НДФЛ) + 9000 (ПФ, ФСС, ОМС).

Местоположение заведения играет самую важную роль в вопросе доходности. Вы окупите вложения в 3 раз быстрее, если располагаетесь в проходном месте. Пару дней проследите за проходимостью, таким образом в спрогнозируете доход и определите целевую аудиторию. Вам необходимо знать три показателя: Утренняя проходимость (до 12 часов) – клиенты, покупающие кофе перед работой. Дневная проходимость (12:00 – 18:00) – люди, которые придут к вам в обеденный перерыв или зайдут перекусить между делом. Вечерняя проходимость (после 18:00) – посетители, которые выберут кофейню для отдыха и встречи с друзьями. Целевой трафик составляет примерно 2–3% от общего потока людей. Если за неделю мимо будущей кофейни прошло 25 000 человека, то услугами заведения воспользуется 750 человек. При среднем чеке 150 руб. недельная выручка составит 112 500 руб.

К сожалению, продажа энергетических напитков, тех что без алкоголя, никак не регулируется законом. Так что стоит уповать только на сознательность самих подростков и внимательность их родителей. И все таки стоит обращать внимание на рекомендации производителей на обратной стороне банке. Там достаточно много противопоказаний, в том числе возраст до 18 лет.

Недобросовестных предпринимателей, ожидают крупные штрафы и конфискация.
Есть ли закон о продаже энергетических напитков как таковой, никто толком не знает. Попробуем внести немного ясности в данном вопросе. Проект закона об ограничении продажи энергетических напитков вносился в Госдуму в 2014 году (в марте). В случае принятия его доступ к энергетикам для несовершеннолетних был бы перекрыт. Помимо того, данным законопроектом было предусмотрено введение запрета на продажу в розницу таких напитков в местах, относящихся к молодежным, детским и образовательным организациям, а также культурным (кроме пунктов общепита), спортивным и медицинским. Согласно проекту закона, запрещающего продажу энергетических напитков, там должно быть прекращено не только приобретение, но и любое употребление подобного напитка. Под запрет также попадал транспорт, как городской, так и пригородного назначения.

Нет, такого запрета в Москве не существует. Согласно закону г. Москвы от 18 марта 2015 года №11 «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков», в Москве с 1 мая запрещена продажа всех слабоалкогольных тонизирующих напитков (это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9 процентовисодержащая кофеин или другой тонизирующий компонент).

А какого же мнения власти? Как мы уже знаем, проект закона о запрете продажи энергетических напитков поддержки у депутатов Думы пока не нашел. Депутаты решили, что информации, содержащейся на упаковке напитка, достаточно для предотвращения нежелательных последствий.

Во избежание нарушения законодательства продавец, как ответственное лицо имеет право отказать в продаже энергетического напитка, если покупатель не предъявит документ, подтверждающий его личность и возраст или если согласно данному документу он не достиг совершеннолетия.

Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива

Если есть опыт или хотя бы понимание аспектов предпринимательской деятельности, можно попытаться написать бизнес-план самостоятельно, опираясь на материалы статьи, или взяв за основу подобный документ с расчетами из Интернета. В противном случае, имеет смысл заказать разработку детальной индивидуальной «инструкции» для вашей деятельности у профессионалов.

  • ежемесячная аренда и оплата коммунальных услуг – 100-150 тыс. руб.;
  • оборудование (если необходимо купить) – 250 тыс. руб.;
  • ремонт и оформление – до 150 тыс. руб.;
  • реклама – около 100 тыс. руб.;
  • зарплата персонала – около 50 тыс. руб.

Доверие покупателей терять нельзя ни в коем случае. Однажды купив подкисшее пиво, клиент не вернется.

Рекомендуем прочесть:  Выплата за героя россии

При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке – 8-23. И только организациям! Плюсом является возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, следовательно, сэкономить на уплате налогов на имущество предприятия, прибыль, добавленную стоимость. Для подобной торговли используется код – 52.25.12 «Розничная торговля пивом».

Разберемся, как открыть пивной магазин на разлив. Оформляя документы, параллельно можно заняться поиском помещения под магазин. Неважно, где оно находится. Главное – внутренняя атмосфера. Неспешно выпить бокал «живого» пива любят как в спальных районах, так и в центре.

Если вы планируете организовать несколько кассовых зон или торговых точек, покупать каждому продавцу отдельную кассу и терминал для эквайринга не обязательно. Вы можете сэкономить — использовать вместо касс смартфоны сотрудников. Для этого вам понадобится один смарт-терминал и сервис «Мобильный кассир» .

  • надувные и мобильные аттракционы: батуты, тиры, верёвочные парки;
  • установка кондиционеров;
  • прокат велосипедов и роликовых коньков;
  • передвижные кафе: автокофейни, фуд-траки;
  • ларьки и передвижные пункты с мороженым, прохладительными напитками, сладкой ватой;
  • прокат лодок, катамаранов, гидроциклов.

Начальные затраты, необходимые документы и разрешения, оборудование и инвентарь — у каждого вида бизнеса свои требования. Например, чтобы зарабатывать на надувном батуте, мало купить его и поставить в людном месте. Нужно зарегистрировать бизнес, получить санитарно-эпидемиологическое заключение, арендовать землю.

С помощью сервиса смартфоны превратятся в мини-копии кассы: в них появятся данные о товарах и услугах, а также возможность принять оплату любым способом — наличными, картой, смартфоном, часами, по QR-коду. Когда клиент оплатит товар или услугу, ваш сотрудник отправит ему чек на электронную почту или по смс, а если клиенту понадобится бумажный чек — его можно распечатать на онлайн-кассе.

  • стоимость регистрации бизнеса: нужно будет заплатить госпошлину;
  • стоимость кассового оборудования: кассы, фискального накопителя, пинпада;
  • расходы на эквайринг — если собираетесь принимать безналичные платежи;
  • налоги: их нужно платить не только в сезон, но и в течение года;
  • стоимость аренды помещения;
  • стоимость аренды склада, если вам нужно будет хранить инвентарь в несезон;
  • стоимость или аренду фургона, если вы открываете передвижное кафе;
  • стоимость инвентаря, товаров или продуктов;
  • зарплаты сотрудникам, если планируете их нанимать;
  • прочие расходы: ремонт, продвижение.

Помните и о постоянной рекламе, потому что в этом бизнесе конкуренция серьезная. Стимулируйте уровень продаж разнообразными интересными рекламными действиями: в местной прессе, на телевидении, печатайте флаеры, проводите акции и дегустации, создайте веб-страничку своего магазина в социальных сетях, устраивайте обсуждения об алкогольных напитков на часто посещаемых форумах.

Помните, что каждый квартал продавец обязательно должен сдавать декларацию о продаже алкогольной продукции. В «Росалкогольрегулирование» она подается в электронном виде. Если этот документ вы забудете подать вовремя, законом предусмотрено административное наказание.

Какие бы вы не использовали рекламные инструменты, не забывайте о том, что существуют ограничения на торговлю спиртосодержащих напитков. К примеру, ваши объявления не будут размещаться в СМИ и в общественных местах. Тем не менее, многим предпринимателям удается обойти стороной законодательные запреты, аккуратно вуалируя главный посыл рекламных воззваний.

Подытожим: для открытия своего алкогольного магазина надо зарегистрироваться как юрлицо, организовав какое-нибудь ООО «Зеленый змий», например. Затем следует собрать ряд документов для получения лицензии. Эта процедура, согласно закону, сопряжена большими временнЫми и денежными затратами. В стартовый бюджет заложите статью расходов на ремонт помещения и закупку торгового оборудования.

Выбирая место под магазин алкогольных напитков, не лишним будет проконсультироваться со специалистами отдела торговли органов местной администрации. Они четко определяют прилегающие территории, где розничная продажа алкоголя запрещена. Лучше заранее разузнать все «запретные зоны», чтобы затратив немалые деньги и энергию, не оказаться в досадной ситуации.

Почему не продают энергетические напитки подросткам

Энергетические напитки имеют специфику по сравнению с другими напитками, поскольку в их составе содержатся особые компоненты: тонизирующие компоненты и ингредиенты (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон). Основными тонизирующими компонентами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины (C, PP, B2, B5, B6, B12). Содержание в энергетических напитках кофеина, обычно составляющее верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, выпуск тонизирующих напитков в упаковках объемом от 250 мл и более, употребление молодым человеком более одной упаковки тонизирующего напитка в день создают возможность негативного влияния на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями.

2. Закон Ставропольского края от 12.05.2012 N 48-кз «О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

6. Закон Ивановской области от 08.07.2015 N 81-ОЗ «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков и внесении изменений в Закон Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Открытие магазина разливного пива — бизнес план

Пошаговая инструкция для открытия магазина разливного пива — это первое, что должен изучить бизнесмен, независимо от его опыта и уверенности в своих силах. Сюда включаются все основные данные по реализации плана, а также финансовые расчеты предстоящих вложений и предполагаемой окупаемости. Стандартный план открытия магазина разливного пива содержит следующие пункты:

Сумма зависит от месторасположения — города, района. Это важный фактор при открытии магазина разливного пива. Лучше выбирать спальные районы с высокой плотностью населения, не забывая про удаленность от школ, остановок, военных объектов, детских садов и больниц не менее, чем на сто метров. Если к поискам помещения подключен риелтор — добавить к стоимости процент за услуги.

    Сравнительно небольшой размер стартового капитала для начала бизнеса — от 500 тыс. руб.; Нет необходимости покупать лицензию на алкоголь, так как содержание спирта не превышает 15%; Быстрая окупаемость — при средней интенсивности работы до года, при индивидуальном подходе может сократиться до трех месяцев; Стабильность потребительского спроса; Большой выбор продукции для магазина разливного пива.

Даже небольшой магазин разливного пива требует ремонта и оформления. В этом поможет опытный дизайнер или собственная фантазия. Для реализации задумки нет никаких ограничений, однако, лучше сделать по стандартному решению: в стиле английского или чешского паба, с сочетанием дерева и кирпича. Такой интерьер станет уютным для посетителей и недорогим для владельца в плане материалов. Обычному магазину разливного пива достаточно установить оборудование, а если хотите привлечь больше посетителей — понадобятся столики, стулья и барная стойка. В таком случае оформление будет производиться по другим документам, в качестве бара.

Первое, что нужно для открытия магазина разливного пива, — регистрация бизнеса. Данный процесс займет определенное время и потребует оплаты услуг по оформлению. Опытные бизнесмены рекомендуют для начала оформить ИП, что гораздо проще, чем ООО ввиду свободного распоряжения средствами на расчетном счету. Выбирая вид налогообложения, стоит присмотреться к ПСН: он обеспечивает фиксированную ставку и оптимален для заведений на начальном этапе. Сюда же можно включить консультацию юриста, если собственных знаний недостаточно.

Это одна из основных статей расходов. Чтобы продавать от 10 до 15 сортов пива на разлив, потребуется примерно 20 квадратных метров площади. Стоимость ее аренды в каждом регионе разная, в среднем составляет 80 тыс. руб. ежемесячно.

Неудачным местом считается деловой центр, удаленный от многоквартирных и частных домов. И это объяснимо, ведь живое пиво приобретают для неторопливого домашнего употребления, а не для питья на работе. В крайнем случае, в центре города или у станции метрополитена можно купить бутылочный вариант напитка либо посетить бар с пивным ассортиментом, где есть уютные столики и услужливый персонал.

Тот факт, что пиво в России по-прежнему популярно, уже давно не вызывает ни у кого сомнений. Более того, популярность неуклонно растет. Причем многие поклонники этого пенного напитка предпочитают именно разливной вариант, выбирая его за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив, хорошая бизнес-идея с перспективой на стабильный доход.

Содержание статьи:

  1. Во-первых, расположенные по близости аналогичные магазинчики, а также супермаркеты и торговые центры.
  2. Во-вторых, близко расположенные бары, рестораны, кафе и другие заведения, где могут предложить пивную продукцию. Все они в той или иной мере будут способствовать снижению оборота торговой точки, поэтому важно заранее оценить уровень конкуренции.

В названии важна неповторимость и разумная оригинальность, иначе вывеска отпугнет потенциальных клиентов. Лучше, чтобы название состояло из комбинации слов, отражающих пивную тематику, и вызывало приятные ассоциации, связанные с употреблением этого напитка.

Ссылка на основную публикацию