Решение суда о запрете выплаты окончательного расчета работнику раньше увольнения по приказу

Окончательный расчет при увольнении работника

  1. Если состояние здоровья человека не позволяет продолжать ему трудовую деятельность в данной организации. Или когда он отказывается от перехода на другую должность, и начальнику нечего ему больше предложить.
  2. При полной потере трудовой способности гражданина.
  3. Если меняются условия трудового договора.
  4. Когда лицо призывают на военную или альтернативную службу.

Сотрудник, который завершает свои трудовые взаимоотношения с конкретной организацией, имеет право на получение заработанных денег и иных компенсаций, если основания увольнения позволяют это сделать. Рассмотрим следующий пример.

Решение суда о запрете выплаты окончательного расчета работнику раньше увольнения по приказу

Пример заполнения трудовой книжки

  • Немедленно оформить расторжение трудового договора. По закону предоставляется срок на выполнение формальностей — 3 дня.
  • Подготовить документальные доказательства исполнения обязательств.
  • Отправить в уголовно-исполнительную инстанцию уведомление о соблюдении требований судебного приговора. При необходимости предоставить копию приказа об увольнении, запись в личном деле и иную подтверждающую документацию.
  • По требованию отбывшего наказание или освобожденного лица предприятие предоставляет дубликат трудовой книжки без записи причины расторжения договора.

Как уволить работника во время отпуска: закон, порядок и пошаговая инструкция по увольнению

Когда сотрудник уходит самовольный в неоплачиваемый отпуск и не предупреждает об этом руководителя (что приравнивается к прогулу) он может быть уволен по инициативе работодателя. Или если отдыхающий задержался в отпуске, руководитель имеет полное право избавиться от «прогульщика». Он обязан уведомить об этом увольняемого за 14 дней. Если сотрудник не возвращается на рабочее место, и не подписывает приказ об увольнении, все документы отправляют ему по почте. Отправлять подобные документы всегда лучше с уведомлением о вручении, чтобы были доказательства не только отправки письма, но и его получения.

Шаг 1: Работник подает заявление об увольнении по собственному желанию. Здесь тоже существует два варианта: он может предъявить его руководителю лично на рабочем месте или, если такой возможности нет — отправить письмом.

Это видео недоступно

NewsOne — ведущий информационный телеканал и мультимедийная платформа на базе современного технологического комплекса информационного вещания. 100% эфира обеспечивается собственным производством телеканала.
Благодаря уникальной технологической системе прямоэфирных камер live U мы ведем качественные трансляции из любой точки мира, непосредственно с места события. 24/7 мы на связи со зрителем и оперативно освещаем самые свежие новости и события Украины и мира, предоставляем широкий спектр мнений экспертов.
NewsOne занимает лидирующие позиции по показателям смотрения информационных каналов Украины как в традиционном телевидении, так и в Интернете.

Гость студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Анна Малкина, доктор политических наук.
Обсуждаемые темы:
– административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения;
– депутаты в кулуары Верховной Рады Украины о решении суда в деле Супрун.

Расчет при увольнении сотрудника: порядок начисления и выдачи окончательных денежных выплат в связи с уходом с должности, а также информация о защите прав работника

При наличии задолженности сотрудника перед предприятием при расчете из суммы выплат вычитается размер долга. К задолженности относят и взятые в счет отпуска, но фактически не отработанные дни отдыха. Для проведения такого удержания необходимо провести расчет фактически отработанного времени в текущем году.

Трудовой договор может быть прекращен как по желанию работодателя, так и по инициативе самого гражданина, а также по не зависящим от них причинам. Кроме этого, желание расторгнуть соглашение о труде часто является обоюдным. В последнем случае окончательный расчет по договору может быть осуществлен не только в конечный день работы лица, но и после этого момента.

Решение суда о запрете выплаты окончательного расчета работнику раньше увольнения по приказу

Если из заявления однозначно не следует, что работник желает расторгнуть трудовой договор, оформлять увольнение не надо. Лучше предложить работнику «переписать» заявление.
Если в заявлении не указано, что работник увольняется по собственному желанию, по своей инициативе или по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, оно может быть расценено судом как предложение расторгнуть трудовой договор по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по соглашению сторон). При получении такого заявления надо удостоверится, действительно ли работник желает быть уволенным именно по собственному желанию, т.е. по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В случае необходимости попросите работника исправить заявление, дописав слова «по собственному желанию», «по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ» с указанием даты внесения изменений.
По общему правилу предупредить об увольнении работник должен не позднее чем за две недели. Однако для некоторых категорий работников установлены исключения:
— в период испытания работник имеет право предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию за три дня (ч. 4 ст. 70 ТК РФ);
— руководитель организации должен предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию не позднее чем за месяц (ст. 280 ТК РФ);
— работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, предупреждает работодателя об увольнении по собственному желанию не позднее чем за три календарных дня (ч. 1 ст. 292 ТК РФ); аналогичное правило действует и в отношении сезонных работников (ч. 1 ст. 296 ТК РФ);
— спортсмен, тренер предупреждают работодателя об увольнении по собственному желанию за месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ).
Увеличенный или сокращенный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию может предусматриваться только Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами. Любой установленный ТК РФ или иным федеральным законом срок предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию может быть сокращен соглашением сторон. Увеличить срок соглашением сторон нельзя.
Пример
Генеральный директор ОАО подал заявление наблюдательному совету, который согласно уставу принимает решение об образовании и прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества, об увольнении по собственному желанию 1 августа. 15 августа совет директоров назначил нового генерального директора и предложил прежнему руководителю общества расторгнуть трудовой договор, не дожидаясь окончания месячного срока. Тот согласился, и трудовой договор был расторгнут 15 августа.
Пример
Главный бухгалтер направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию за две недели до предполагаемой даты расторжения трудового договора.
Руководитель организации отказался оформить увольнение в этот срок, поскольку, по его мнению, работник не успеет передать дела своему преемнику.
Такое решение работодателя незаконно.
Течение срока предупреждения об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Срок предупреждения об увольнении исчисляется по общим правилам, установленным ст. 14 ТК РФ.
Пример
У работника пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье. Работодатель получил его заявление об увольнении 10 октября 2009 года. Поскольку последний день срока выпадает на субботу 24 октября, днем увольнения будет понедельник 26 октября.
Подать заявление об увольнении сотрудник может и в период отпуска, и в период временной нетрудоспособности; дата увольнения по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ также может приходиться на указанные периоды (см. письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).
Часть 6 ст. 81 ТК РФ, запрещающая увольнение работника в период отпуска и временной нетрудоспособности, относится только к случаям увольнения по инициативе работодателя.
Если последний день срока в соответствии с режимом рабочего времени приходится на рабочий день, но работник в этот день трудовые обязанности не исполняет и за ним сохраняется место работы, никаких препятствий к увольнению нет (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).
Пример
Работник, которому установлена шестидневная рабочая неделя с выходным в воскресенье, подал работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 13 февраля 2010 года. 17 февраля работник заболел.
Срок предупреждения об увольнении истекает 27 февраля. Этот день согласно режиму рабочего времени является рабочим. Даже если сотрудник до 27 февраля не выздоровеет, работодатель обязан оформить увольнение в этот день.
В заявлении может быть не указана конкретная дата увольнения. Тогда работодателю необходимо по правилам ст. 14, 80, 84.1 ТК РФ определить день увольнения самостоятельно. В случаях, когда в заявлении указана дата расторжения трудового договора, увольнение оформляется в этот день, если срок предупреждения об увольнении соблюден или работодатель согласен на досрочное расторжение трудового договора. При несогласии на увольнение до истечения срока предупреждения работодатель оформляет увольнение в день истечения срока предупреждения.
Пример
Работник, которому установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье, направил работодателю заявление об увольнении 1 марта. В заявлении была указана дата увольнения — 22 марта. Работодатель получил заявление 2 марта. Оформить увольнение следует 22 марта.
Согласие работодателя на расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении обычно фиксируется на самом заявлении работника словами: «согласен уволить в такой-то день», «не возражаю против увольнения в такой-то день») и подписью работодателя (руководителя организации, иного уполномоченного лица).
Работодатель не может расторгнуть трудовой договор раньше установленного законом срока, если работник его об этом не просит. Но предложить работнику досрочное расторжение трудового договор работодатель вправе.
Пример
Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 2 августа. В заявлении не была указана дата предполагаемого увольнения. Руководитель организации издал приказ об увольнении работника 4 августа. Такие действия работодателя незаконны.
Пример
В условия предыдущего примера работодатель обратился к работнику с предложением расторгнуть договор до истечения срока предупреждения об увольнении — 4 августа. Работник согласился. Работодатель оформил увольнение 4 августа.
Соглашение сторон о расторжении трудового договора по инициативе работника до истечения срока предупреждения об увольнении может быть оформлено отдельным документом.
Обратите внимание!
Расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении не говорит о том, что договор расторгается по соглашению сторон, т.е. по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Основанием увольнения все равно является п. 3 этой статьи.
Если заявление направлено по почте, срок исчисляется со дня, следующего за днем получения письма, а не со дня, следующего за днем его отправки.
Пример
Работник, находящийся в отпуске, направил работодателю по почте заявление об увольнении 5 апреля 2010 года, указав в нем дату увольнения — 19 апреля.
Работодатель получил письмо только 8 апреля. Оформить увольнение следует 22 апреля.
При исправлении заявления срок предупреждения об увольнении, на наш взгляд, должен исчисляться со дня, следующего за днем получения работодателем исправленного заявления.
Пример
Работник написал заявление «об отстранении его от должности по собственной инициативе». В заявлении стояла дата — 1 апреля 2009 года. Работодатель получил заявление в пятницу 3 апреля. В понедельник начальник кадровой службы попросил работника уточнить заявление об увольнении. Работник дописал на заявлении: «по собственному разумному желанию и хотению» и проставил дату внесения исправлений — 6 апреля. Течение срока предупреждения об увольнении начнется 7 апреля.
Иногда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в срок, указанный в заявлении работника. Это обязательно, когда подача работником заявления об увольнении по собственному желанию обусловлена невозможностью продолжения им работы:
1) в связи с (ч. 3 ст. 80 ТК РФ, подп. «б» п. 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2, п. 7.2 Разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 240/22-31):
— зачислением в образовательное учреждение;
— выходом на пенсию;
— направлением мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы;
— переездом в другую местность (по уважительным причинам — см. решение и определение Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188, от 08.02.2007 N КАС06-550);
— другими уважительными причинами;
2) в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора (названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль над соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом).
Трудовое законодательство не обязывает работника подтверждать документально уважительные причины, побудившие его подать заявление об увольнении по собственному желанию. Тем более что в некоторых случаях это сделать невозможно.
Таким образом, если в заявлении обозначена причина увольнения, и эту причину можно признать уважительной, работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении.
Пример
Сидоренко подал заявление об увольнении по собственному желанию и просил расторгнуть трудовой договор в день получения работодателем этого заявления в связи с выходом на пенсию. В день увольнения Сидоренко исполнялось 60 лет.
Работодатель обязан расторгнуть договор в день получения от работника заявления об увольнении.
Работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения (а при предоставлении отпуска с последующим увольнением — до дня начала отпуска) отозвать свое заявление, и увольнение в этом случае не производится (ч. 4 ст. 80 ТК РФ, ч. 4 ст. 127 ТК РФ) при условии, что на его место в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (например, в силу ч. 4 ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы).
Устная договоренность между работодателем и трудоустраивающимся не является препятствием для отзыва работником заявления об увольнении по собственному желанию. До момента увольнения работника, приглашенного в порядке перевода, с прежнего места работы работодатель не вправе препятствовать работнику в отзыве заявления об увольнении (определение Верховного Суда РФ от 11.07.2008 N 48-В08-6).
Отозвать заявление об увольнении можно и в день увольнения. Запись об увольнении, которая была к этому моменту внесена в трудовую книжку, признается недействительной.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).
Пример
Работник подал заявление об увольнении 17 июня 2010 года. Со 2 июля он может не выходить на работу. Если работодатель не оформит увольнение 1 июля, то со 2 июля работник вправе требовать с работодателя оплаты времени вынужденного прогула.
Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным (ч. 6 cт. 80 ТК РФ).
Неправильное исчисления работодателем срока предупреждения об увольнении не является основанием для того, чтобы признать увольнение законным.
Пример
16 ноября в период прохождения испытания работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель, посчитав, что в данном случае действует общий срок предупреждения об увольнении (две недели), оформил увольнение 30 ноября. Однако к этому моменту работник увольняться передумал, а срок испытания уже истек. Трудовой договор считается продолженным. Приказ об увольнении работодателю придется отменить.
При обращении в суд с иском о восстановлении на работе сотрудники, уволенные по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, иногда утверждают, что работодатель вынудил их подать заявление об увольнении. Обязанность доказывания этого обстоятельства лежит на работнике (подп. «а» п. 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Как правило, для оценки довода о вынужденном обращении к работодателю с заявлением об увольнении суд заслушивает показания свидетелей (определение Верховного Суда РФ от 09.12.2002 по делу N 46-В02-33/34).
И.А. Александров,
независимый консультант
«Налоговый вестник», N 12, декабрь 2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы по гражданству рф

При увольнении дата приказа и дата увольнения должны совпадать, т.к. день увольнения — последний день работы работника. Заранее приказ сделать нельзя, т.к. работник вправе отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении. Задержаться с изданием приказе также нельзя. В соответствии с ст.80 Трудового Кодекса РФ если увольнение в оговоренный в заявлении срок не оформлено, то работник имеет право продолжать работу.

Увольнение работника по решению суда

Случаи восстановления предыдущего работника на работе, влекущие прекращение трудового договора с принятым на эту работу другим работником по п. Следует отметить, что по данному основанию можно расторгнуть трудовой договор только с руководителем организации (филиала, представительства), заместителем руководителя и главным бухгалтером и только в случаях принятия ими необоснованного решения, которое повлекло нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации.

Увольнять работника необходимо последним днем его работы, а что касается окончательного расчета и трудовой книжки, то в день издания приказа об увольнении работнику нужно направить заказное письмо с уведомлением с указанием о необходимости получения трудовой книжки и окончательного расчета.

Ссылка на основную публикацию