Продукты детской молочной кухни

Кому положено льготное питание с молочной кухни

На раздаточных пунктах продукты питания выдаются по-разному. Так, кефир, творожная масса, цельное молоко дети получают один раз в двое суток в объеме, необходимом на этот период. Молоко же раздают раз в пять дней в литраже, нужном для этого времени. Молочные кухни должны работать и в воскресенье, и в дни праздников. Открываются они рано утром.

Если вы столкнулись с тем, что попадаете в льготную категорию на услугу молочной кухни, но врач отказывает по причине отсутствия прививок или согласно другим аргументам, вам стоит сразу подойти к заведующему медицинским учреждением или перезвонить на горячую линию.

Детская молочная кухня «Шатлык»

Нежная консистенция, значительно сниженная кислотность (по сравнению с аналогичными продуктами для детей старше 3-х лет и взрослых), содержание полезных для микрофлоры кишечника живых микроорганизмов, короткий период хранения – отличает продукцию молочной кухни. Все это дает покупателям уверенность в приобретении полезного и всегда свежего продукта.

Весь ассортимент «Детской молочной кухни» содержит натуральные продукты высшего качества. Сырье для приготовления детского питания подвергается тщательному контролю технологов и лаборантов, производители отслеживают качество выпускаемой продукции ежедневно. Продукция вырабатывается исключительно из натурального молока, не содержит генетически модифицированных ингредиентов, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов.

Молочная кухня

  • дети в возрасте до 3 (трёх) лет. При нахождении на грудном вскармливании бесплатное питание по данной категории предоставляется только кормящей матери по соответствующим нормам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.
  • кормящие матери, (до достижения ребенком шести месяцев, при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании);
  • беременные женщины;
  • дети из многодетных семей, не достигшие 7-летнего возраста;
  • дети в возрасте до 15 лет, имеющие следующие хронические заболевания: хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы;
  • дети-инвалиды.

Продукты питания по заключению врача имеют право получать беременные женщины, на чье имя выдано заключение, а также родители, опекуны или иные законные представители детей, указанные в заключении, по предъявлении документов, подтверждающих право представлять ребенка (свидетельство о рождении, удостоверение опекуна). Лицо, имеющее право на получение продуктов, может доверить это иному лицу, указав в соответствующей графе заключения. Указание в заключении доверенного лица не лишает полномочное лицо права получения продуктов лично.

Молочная кухня

Жаловаться на работу молочной кухни можно (и нужно!) в отделение минздрава своего округа. Набиваете в интернете запрос на нужное отделение, звоните туда, вам дают нужный телефон (правда раза три придется перезвонить по тем телефонам которые вам будут говорить). Или идете к главврачу (если он адекватный). Выдавать продукты должны по рецепту. Но молочные продукты выдают раз в два дня, если вы не раз пропустили, то вам ее не выдадут. А вот сухую смесь обязаны выдать полностью, даже если вы пришли всего один раз в месяц, правда лучше приходить под конец месяца, иначе они все сразу не дадут, скажут — приходите через 10 дней. А педиатры ОБЯЗАНЫ выписывать рецепт по первому пожеланию матери, с первого месяца жизни, независимо от того есть ли у вас грудное молоко или нет, и нужна ли вам молочка или нет. Я как то жаловалась в отделение минздрава по поводу того, что на молочке зажали сухую смесь, так мне сама главврач перезванивала и извинялась, и все выдали потом.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл при строительстве дома

Здравствуйте. Лежали с ребенком в больнице и в январе не смогли взять рецепт на февраль. Можно ли взять рецепт на текущий месяц и дадут ли нам то, что мы не успели взять в феврале? (Мы получаем по понедельникам, 1 день пропустили из-за того, что рецепт получить не успели).

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Для приготовления производственной закваски в стерилизованное охлажденное до 25 — 30 °C молоко вносят от 0,5 до 3% первичной закваски и соблюдают те же производственные режимы, что и для приготовления первичной закваски. Сквашивание происходит в течение 8 — 12 часов. Готовую производственную закваску используют сразу же после сквашивания или, если это невозможно, хранят при температуре 6 — 8 °C не более 24 часов.

Приготовление. Молоко, подготовленное в соответствии с п. п. 3.1, 3.2 и 3.3 настоящей Инструкции, смешивают с растворами солодового экстракта, сахара, витаминов, железа, приготовленными в соответствии с п. 3.4. Составленную смесь тщательно перемешивают в течение 5 — 10 мин., разливают по бутылкам, укупоривают, стерилизуют, охлаждают, этикетируют в соответствии с п. п. 3.5 и 3.7.

Производство продуктов детского питания на детских молочных кухнях

6.17. Для хранения препаратов, применяемых при дезинфекции, дезинсекции и дератизации, должны быть предусмотрены специальные складские помещения. Помещения должны быть закрыты и соответствующим образом помечены. На всех препаратах должны быть разборчивые этикетки.

7.3. Рабочие поверхности (покрытия) столов для обработки пищевых продуктов должны быть гладкими, без щелей и зазоров, изготовлены из нержавеющего металла или полимерных материалов, разрешенных Министер-ством здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами.

Продукты детской молочной кухни

Наринэ — оригинальный продукт на основе молока с добавлением лактобактерий, которые улучшают процессы пищеварения, усиливают защитные свойства иммунитета, укрепляют нервную систему, снижают риск появления дисбактериоза. Продукт обогащен кальцием, один его стакан содержит до 35 процентов от суточной нормы, необходимой ребенку. Регулярное употребление напитка укрепляет костную ткань. Наринэ полезно также беременным женщинам и кормящим матерям. Его употребление рекомендовано после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, острых отравлений, приема антибиотиков, в качестве профилактического средства от простудных заболеваний часто болеющим детям, особенно в период весна-осень и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Когда выплачивается социальная стипендия

Примерно до 5-6 месяцев для полноценного питания и роста малышу достаточно будет только маминого молока или правильно подобранной смеси. Когда же начинается первый прикорм, и в рацион ребенка вводятся новые продукты, происходит знакомство и с продукцией детской молочной кухни.

Молочная кухня в 2019 году: категории льготников, необходимые документы и состав продуктового набора

  • заявление на имя директора медицинского учреждения;
  • свидетельство о рождении малыша (для оформления свидетельства о рождении ребёнка необходимо представить справку, выдаваемую в роддоме);
  • медицинский полис (для получения полиса ОМС новорождённому можно обратиться в ту страховую компанию, в которой оформлен родительский полис);
  • справка о прописке ребёнка по месту жительства (чтобы прописать новорождённого, предварительно следует получить свидетельство о рождении ребёнка);
  • удостоверение личности мамы или любого другого доверенного лица;
  • прочая документация, подтверждающая получение льготы (справка о многодетности семейства, усыновления ребёнка, подтверждение детской инвалидности, наличия определённых болезней и т.д.).

В послереволюционном периоде молочная детская кухня не исчезла, то есть Министерство здравоохранения Советской России эту нужную услугу не отменило. С разной степенью успеха и эффективности при детских консультациях и больницах функционировали пункты молочного питания.

Оформление молочной кухни в 2019 году

Однозначно ответить на вопрос – кому положена молочная кухня, нельзя по той причине, что в каждом конкретном регионе органы местного самоуправления на собственное усмотрение определяют группу лиц, имеющих право на получение бесплатных продуктов питания. Также органы местного самоуправления разрабатывают нормы выдачи специального питания и составляют перечень необходимых документов. Если говорить обобщенно, то право на бесплатные продукты из молочной кухни имеют следующие категории граждан:

Для оформления молочной кухни, прежде всего, необходимо личное заявление получателей. Как уже отмечалось, в роли получателей могут выступать беременные женщины, матери детей, находящихся на искусственном питании, детей до 7-ми лет (из многодетных семей), детей-инвалидов и т.д. Также оформить молочную кухню имеют право законные опекуны, усыновители или попечители ребенка. Заявление пишется на имя главного врача медучреждения, в котором наблюдается беременная женщина или ребенок.

Продукты детской молочной кухни

В августе 2014 года предпринимательница получила грант на производство специальных детских и лечебно-профилактических молочных продуктов за счет средств местного бюджета в размере 300 тысяч рублей. На выделенные средства был приобретен автомат для фасовки производимой продукции. Общая стоимость проекта составила 3628,8 тыс. рублей.

В настоящий момент в ассортименте выпускаемой продукции молоко, кефир, бифидок, бифилайф, йогурты, ацидофильная простокваша, сыворотка, творожок. Вся продукция производится из натурального молока, получаемого от ООО «Орбита» села Дмитриевка Бугурусланского района. Кроме того, на производстве отказались от стекла, перейдя на пластиковую одноразовую тару.

Ссылка на основную публикацию