Указ президента о упрощении получения гражданства 241018

Содержание

Указ президента об упрощении получения гражданства 2019

Для этих категорий лиц и их супругов, близких родственников-претендентов на получение приднестровского гражданства также исключена необходимость получения вида на жительство в республике, предшествующего получению гражданства ПМР, до истечения трех лет проживания на территории Приднестровья. После получения прописки обозначенные в указе Президента категории лиц вправе обратиться по вопросам получения гражданства ПМР в установленном законом порядке.

Понимаем, что для людей очень важно создавать условия, чтобы этот процесс был в минимальной степени забюрократизирован, чтобы он был удобен для тех людей, которые принимают для себя соответствующие решения.

Президентом РФ издан указ об упрощенном получении гражданства РФ

— иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также их родственникам по прямой нисходящей линии, усыновленным (удочеренным) детям и супругам;

— гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

Путин подписал новый Указ об упрощении в получении гражданства РФ иностранцам и лиц без гражданства

один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (виза, миграционная карта, разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или иной документ, предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» либо международным договором Российской Федерации);

г) иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также их родственникам по прямой нисходящей линии, усыновленным (удочеренным) детям и супругам;

Новый закон об упрощенном получении гражданства рф 2019

Новый закон о получении гражданства РФ сегодня говорит о том, что в миграционной российской политике произошли определенные изменения, на которые обязательно стоит обратить внимание всем потенциальным гражданам нашей страны. Рассмотрим эти нюансы подробнее. Зачем нужен Новый законопроект обеспечивает решение проблем, связанных с регулированием получения местного гражданства. Он обеспечивает официальную подоплеку всех процессов оформления подданства.
Прописаны все необходимые условия и требования, предоставляемые иностранному гражданину. До введения этого свода законов были иные условия получения представительства Российской Федерации. Введение данного дополнения сопровождалось большим количеством дискуссий и трений.

На что обратить внимание При заполнении заявления следует обратить внимание на то, что в нем должна присутствовать максимально достоверная информация, так как она проходит тщательную процедуру проверки. Это связано с тем, что в последнее время часто стали фальсифицироваться сведения для ускорения процедуры получения подданства. Однако любая недостоверная информация будет выявлена и заявитель может понести соответствующее наказание.

Указ Президента О Упрощении Получения Гражданства Рф 2019

Электронные визы одобрили, на чем ехать: Петербург предлагает новые варианты. Пока вы спали: млн для Молдовы, смерть боксера и «мокрое дело» в Нью-Йорке. Интересны однокомнатные и «двушки»: в Минске продается все меньше квартир. Строительство порта Анаклия: прогресса пока нет.

Видео с презентации беспилотного автобуса в Таллинне: когда его ждать на улицах. Эстония отказывает своим ветеранам-афганцам в пособиях — видео. Средневековые нравы Таллинна — смотрите на видео, как сэр Айвенго сэру Ланцелоту вломил. Дни моря начались, снимайся с якоря! Голливуд изнутри: смотрите, как снимается боевик Нолана на Лаагна теэ.

Указ президента об упрощении получения гражданства 2019

Согласно новым правилам, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории республики в собственности недвижимое имущество или занятые осуществлением инвестиционных или инновационных проектов, вправе получить вид на жительство в Приднестровской Молдавской Республике, предшествующий получению гражданства ПМР.

Упрощенный порядок получения российского гражданства распространят на тех, кто родился в России или имеет предков, появившихся на свет в границах РФ. Они смогут получить вид на жительство без документального подтверждения об отказе от гражданства другого государства.

Указ президента об упрощении получения российского гражданства

«Предоставление такого права Президенту Российской Федерации позволит принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Рекомендуем прочесть:  Кухня Гостиная Это Жилая Или Вспомогательная Площадь

Как отмечают авторы законодательной инициативы, внесение предложенных поправок в законодательство «позволит стимулировать переезд в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также способствовать более эффективной защите их прав».

Указ Президента РФ об упрощении получения гражданства РФ некоторыми категориями граждан Украины

Указ Президента Российской Федерации от 29.04.2019 № 187 “Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке”

у меня ВНЖ, в июне подходит очередь на подачу заявления в гражданство РФ, примут у меня его согласно нового указа? Если да, то как как правильно обосновать при подаче заявления в местном отделе ФМС, то что я хочу заявление подавать согласно указа от 29.04.19 г.? Спасибо.

Указ, упрощающий получение российского гражданства украинцам

Предыдущий указ при этом изменится незначительно, из него уберут формулировку «отдельных районов». В действительности это будет означать, что указ распространяется на всех жителей указанных областей, а не только на тех, кто проживает в самопровозглашенных республиках.
В документе сказано, что этим гражданам не обязательно предоставлять дополнительное подтверждение о постоянном проживании в этих регионах, если в их документах есть данные о регистрации.

Президент РФ Владимир Путин издал указ, упрощающий получение российского гражданства украинцам, проживающим в Донецкой и Луганской областях.
Его весенний указ упрощал процедуру получения паспортов РФ населению республик Донбасса, а нынешний поможет быстрее оформить гражданство жителям Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Киева.

Получение гражданства по упрощенной системе в связи с указом президента от

Таким образом, отвечая на ваш вопрос, необходим документ удостоверяющий личность, выданный органом (организацией), находящейся на территоии ДНР/ЛНР, с отметкой о регистрации на указанной территории. Представляется, что речь идет именно о паспортах ДНР/ЛНР.

Документом, удостоверяющим личность, предусмотренным Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74, является документ, удостоверяющий личность, выданный соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях.

Указ об упрощении получения гражданства РФ

2. Я жительница Луганска, проживаю в России в Московской области, замужем и есть ребенок оба граждане России, в связи с последним подписанным указом президента «об упрощенном получение гражданства и паспорта РФ», для жителей ЛДНР, могу ли я рассчитывать на эти упрощения, и что мне для этого нужно, заранее спасибо за ответы.

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в «части первой» настоящей статьи собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, требования к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
4. Заявление о признании проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
5. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании этого иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с «частью второй.1 статьи 14» настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию.
7. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен.
8. В случае признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка проведение повторного собеседования, указанного в «части первой» настоящей статьи, не допускается.
9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые не признаны носителями русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании носителем русского языка не ранее чем по истечении одного года после принятия в отношении данного иностранного гражданина или лица без гражданства предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.

Рекомендуем прочесть:  Положен Ли Ребенку Инвалиду Земельный Участок

Президент упростил получение гражданства РФ украинцам и не только

С данным пунктом все немного сложнее. Дословно, поправка звучит так: «Президент Российской Федерации в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений и перечень предоставляемых документов.»
То есть, по усмотрению Президента, будет определена некая категория граждан, которая сможет получить гражданство в упрощенном порядке. Какая категория граждан попадет под это упрощение пока непонятно, возможно будет упрощенное получение гражданства для граждан ДНР и ЛНР, либо для упрощенное получение гражданства для граждан имеющих временное убежище . Сказать точно можно будет только после того, как появится соответствующее разъяснение или Указ Президента.

В данном контексте под соотечественниками понимаются участники программы переселения соотечественников. С 29 марта 2019 года, участники госпрограммы могут обращаться с заявлением о получении гражданства не только по месту регистрации по месту жительства, а и по месту пребывания, то есть, по миграционному учету.
Что это значит? Ранее, подать заявление на гражданство можно было только при наличии на руках удостоверение участника госпрограммы, РВП и прописки по РВП . Теперь же не обязательно делать прописку по РВП , а подавать на гражданство можно имея на руках регистрацию ( миграционный учет ).
И, нужно отметить, что для ряда соотечественников данная процедура действительно облегчит получение гражданства, так как сократит один этап бумажной волокиты, что несомненно является хорошей новостью.
Если вы еще не знаете что такое программа переселения соотечественников, с подробной и самой актуальной информацией о получении гражданства РФ по программе переселения вы можете ознакомиться по ссылке

Упрощенный порядок получения российского гражданства в 2019 году

Изменения в нормативном акте касаются, прежде всего, мигрантов с Украины. Теперь им не нужно ждать 2 года, когда президент их страны примет указ в ответ на письменное прошение об отказе от гражданского статуса. Добровольная сдача украинского паспорта подтвердит намерения заявителя, а письменное отречение, выполненное в России и подписанное нотариусом, станет необходимы условием для приобретения постоянной регистрации в РФ.

Предпочтение отдается тем, кто может внести весомый вклад в экономику страны. По льготной схеме заселяют тех лиц, которые закончили высшее учебное заведение с аккредитацией в российских городах и получили диплом специалиста после 01.07.2002. Для них разработан регламент по статье 14 части 2 пункту «е».

Кто подпадает под новый указ Путина об упрощенном получении гражданства РФ

Теперь это еще и те украинцы, которые уже уехали в РФ — их, как говорилось выше, порядка трех миллионов. Итого, если брать по максимуму, потенциальный выхлоп указа Путина — 5-6 миллионов новых граждан за несколько лет. Но в ближайшей перспективе, конечно же, гораздо меньше.

Во-вторых, жители Донбасса, которые на 7 апреля (для Донецкой области) и 27 апреля (для Луганской области) 2014 года проживали на территориях нынешних «республик». А также их супругам, детям и родителям. Эти граждане обязательно должны быть или участником любой упрощенной программы по получению гражданства РФ, или быть беженцем, или иметь разрешение на временное проживание, или иметь вид на жительство в России.

Президентский Указ Категорий Упрощение Получения Гражданства 2019

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов некоторым категориям иностранных граждан.
Изменения, связанные с упрощением выдачи российского гражданства 1 сентября вступили в силу. Новый закон о гражданстве РФ 2019 года с изменениями и дополнениями фиксирует возможность льготного принятия гражданского статуса русскоязычным гражданам бывших республик Советского Союза, упрощает требования для граждан Украины относительно выхода из украинской государственной принадлежности. Новый регламент получения гражданства помогает привлекать в страну предпринимателей, инвесторов, профессионалов в разных сферах деятельности.

Закон определяет требования к иностранным гражданам и апатридам (лицам без гражданства) для признания их статуса граждан РФ и выдачи им паспорта России.
Среди них — граждане Украины и лица без гражданства, рождённые в Крыму и уехавшие с полуострова до референдума о воссоединении региона с Россией 18 марта 2014 года. Их детям (включая приёмных), супругам и родителям также будет упрощена процедура выдачи российского гражданства.

Обзор от г

На данный момент нет точной информации о том, где будут принимать заявления от указанных выше иностранцев, но вероятнее всего там же, где принимают и сейчас по другим основаниям (например, в Москве – в ММЦ Сахарово).

Первый — Указ Президента РФ от 24.04.2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» — был подписан, опубликован и вступил в силу 24.04.2019 г. В соответствии с этим указом гражданство РФ могут получить обладатели паспортов ДНР или ЛНР и их несовершеннолетние дети либо совершеннолетние недееспособные подопечные. И больше никто! Те, у кого нет паспорта ДНР или ЛНР подать на гражданство в соответствии с этим указом не смогут ! При этом указанные граждане не должны иметь никаких статусов в РФ (РВП, ВНЖ). Подаются документы на территории ДНР или ЛНР, принимают их специально назначенные люди. Эти же люди отвозят документы в Ростовскую область, где в специально организованных МВД пунктах рассматриваются поданные заявления. Рассматриваются они в срок до 3 месяцев , при положительном решении жителям ДНР или ЛНР нужно будет приехать в Ростовскую область для получения паспортов граждан РФ.

Ссылка на основную публикацию