Содержание
- 1 Пищевое производство
- 2 Промышленные участки у вантового моста
- 3 СанПиН 42-128-4690-88
- 4 Производственные площади
- 5 Периодический медосмотр, порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий
- 6 Организация производства на предприятиях пищевой отрасли
- 7 Виды разрешенного использования земли в РФ (2015)
- 8 СП -01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
- 9 Трофические уровни, типы, значение, схемы и определение пищевой цепи
- 10 Что лучше выбрать в 2019 году: ИП или ООО
Пищевое производство
Мясоперерабатывающее производство относится к наиболее сложным видам пищевой отрасли, что определяет специфику помещений для него. Наиболее характерно строгое зонирование мясного цеха и всего здания. Участки, на которых осуществляется первичная разделка, обустраиваются обособленно от участков фасовки, размельчения, термообработки, фасовки. Входы в цех оснащаются гигиеническими модулями, обеспечивающими дезинфекцию подошв обуви, одежды и рук входящих работников. Полы цеха оборудуются с наклоном в сторону трапов или сливных лотков, обеспечивающим активный сток воды при уборке и исключающим обратный ток отработанных жидкостей. Складские помещения представляют собой стационарные холодильные камеры, при этом помещения для хранения сырья и готовой продукции оборудуются раздельно, обеспечивая различный температурный режим и условия хранения.
Единые требования к производственным помещениям регламентированы ГОСТ 12.3.002-75, СНиП 2.09.02 и СНиП 2.04.05, и иными нормативными актами. Они весьма многочисленны и учитывают разнообразные аспекты, относящиеся к обеспечению экологической, производственной и пожарной безопасности, нормальных условий труда и производственной санитарии. Из них можно выделить наиболее значимые: независимо от общих размеров, на каждого работающего должно приходиться не менее 4,5 м2 площади и 13 м3 объёма; материалы внутренней отделки должны обеспечивать пожарную безопасность и учитывать специфику конкретного производства; помещения должны иметь естественную вентиляцию и быть оборудованы системой принудительной вытяжки; естественное и искусственное освещение помещений должно соответствовать установленным нормам освещённости; температурный режим должен быть обеспечен в пределах, необходимых для создания нормальных условий труда работников.
Промышленные участки у вантового моста
5.2. Подготовка текстового и графического описаний местоположения границ зоны с особыми условиями использования территории, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации указанных в пункте 3 настоящей статьи объектов, перечня координат характерных точек границ такой зоны обеспечивается правообладателями указанных объектов или иными лицами на основании договора с такими правообладателями.
Земельные участки, которые включены в состав таких зон, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, но в их границах может быть введен особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.
СанПиН 42-128-4690-88
Санитарная очистки и уборка территорий населенных мест предусматривает: сбор, быстрое удаление, обезвреживание бытовых отходов (хозяйственно-бытовых, в том числе пищевых отходов из жилых и общественных зданий, предприятий торговли, общественного питания и культурно-бытового назначения. Уличного мусора и других бытовых отходов, скапливающихся на территории населенного пункта) в соответствии с Генеральной схемой очистки населенного пункта, утвержденной решением органа управления.
На территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях место размещения дворовых уборных определяется представителями общественности, административных комиссий местных Советов.
Производственные площади
Сдается в аренду готовое пищевое производство на цокольном этаже отдельно стоящего здания. В помещении установлена современная приточно-вытяжная вентиляция, с/у, офис, раздевалка для персонала. Электроэнергия по запросу. В помещении был сделан недавно новый ремонт. Электрические мощности по запросу. Есть возможность использовать грузовой лифт и грузовой пандус. Отдельный вход с улицы.
Продается комплекс производственных зданий общей площадью 650м2 в Солнечногорском р-не Мос. обл. д. Липуниха, всего в 30 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Комплекс расположен на земельном участке площадью 50 соток( категория «земли населенных пунктов») . Хорошая транспортная доступность как на авто, так и на общественном транспорте, 15 минут пешком до ж/д станции Поваровка. Комплекс находится в населенном пункте с развитой инфраструктурой. Территория огорожена, имеется отдельный заезд, асфальтированные подъездные пути. Участок ровной правильной формы. Коммуникации: газ по границе, вода – отдельная скважина на территории, канализация – септик, отдельная электроподстанция мощностью 250 к.Вт на территории. Отопительная система с электрическим подогревом от ТЭНов.
Периодический медосмотр, порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий
Сегодня при устройстве практически на любую должность необходимо пройти предварительное медицинское обследование. И это вовсе не прихоть работодателя. Предварительные и периодические медосмотры помимо сотрудников, подвергающихся влиянию опасных и вредных факторов, проходят работники:
За безопасность труда полностью отвечает работодатель. Законом на него возложена обязанность своевременно организовывать прохождение медицинского обследования при приеме на работу или же в период трудовой деятельности. Регламентируют это обязательство следующие нормативно-правовые документы:
Организация производства на предприятиях пищевой отрасли
Основой сложной и многообразной деятельности предприятия является производственный процесс, в результате которого исходное сырье превращается в готовую продукцию. Производственный процесс осуществляется путем воздействия человека на предмет труда (сырье, материалы, полуфабрикаты) с помощью определенных средств труда (машины, аппараты, инструменты). Следовательно, процесс изготовления продукции, или производственный процесс, является результатом взаимодействия предметов труда, средств труда и живого труда. Правильное сочетание этих элементов обеспечивается организацией производства. Совершенствование организации производства является важнейшим условием использования внутрипроизводственных резервов и интенсификации производства. Производственный процесс состоит из многочисленных частных процессов, роль которых в изготовлении готовой продукции неодинакова.
К основным процессам относятся и естественные процессы, которые осуществляются под воздействием сил природы на сырье и материалы без непосредственного участия человека. Примерами естественных процессов являются созревание муки, брожение теста, расстойка тестовых заготовок, сбраживание виноматериалов, выдержка коньячных спиртов, кристаллизация. Однако естественные процессы протекают под контролем человека и могут быть интенсифицированы.
Виды разрешенного использования земли в РФ (2015)
На практике ВРИ вводились в соответствии с правилами землепользования и застройки и градостроительными регламентами, утвержденными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, а также нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
· Если упрощать, то конкретный и исчерпывающий перечень видов разрешенного использования земельных участков предусмотрен в соответствующем классификаторе, который служит средством познания такого понятия, как ВРИ, упрощает его понимание и восприятие. Классификатор упорядочивает все многообразие видов деятельности человека на земельном участке и условно выделяет те, которые значимы для каких-либо общественных отношений [ 4 ].
СП -01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации (пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года.
2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
Трофические уровни, типы, значение, схемы и определение пищевой цепи
Пищевая цепь начинается с автотрофного организма или продуцента, производящего собственную пищу из первичного источника энергии, как правило, солнечной или энергии гидротермальных источников срединно-океанических хребтов. Например, фотосинтезирующие растения, хемосинтезирующие бактерии и археи.
Когда энергия входит в трофический уровень, часть ее сохраняется как биомасса, как часть тела организмов. Эта энергия доступна для следующего трофического уровня. Как правило, только около 10% энергии, которая хранится в виде биомассы на одном трофическом уровне, сохраняется в виде биомассы на следующем уровне.
Что лучше выбрать в 2019 году: ИП или ООО
С 1 января 2019 года для работодателей-ИП отменен заявительный порядок постановки на учет. Регистрация и снятие с учета в ПФР может осуществляться на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН и вовсе необязательно подавать дополнительные документы (письмо от 31 января 2019 г. № БС-4-11/1628@).
- Принять решение о ликвидации, создать ликвидационную комиссию и назначить её председателя.
- Подать в ИФНС принятое решение и заявление о ликвидации по форме Р15001.
- Опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации» извещение о ликвидации.
- Уведомить о ликвидации кредиторов.
- Подготовиться к возможной выездной проверке из ИФНС.
- Сдать промежуточный ликвидационный баланс (подается не ранее, чем через 2 месяца после публикации в «Вестнике»).
- Оплатить госпошлину за ликвидацию ООО в размере 800 рублей.
- Cдать окончательный комплект документов (ликвидационный баланс, заявление по форме Р16001, квитанцию об оплате госпошлины и т.д.).