Взять в ипотеку квартиру и сдавать

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку, чтобы её сдавать

В 2007-2008 году в США бушевал ипотечный кризис (Lehman Brothers). Очень много людей брали по несколько домов в ипотеку, а платежи покрывали арендной платой. Это казалось настоящим взломом системы. Однако кризис привёл к тому, что многие потеряли работу, было нечем платить аренду (те самые комедийные истории, когда 30-летние возвращаются домой к родителям). И если у горе-домовладельца несколько домов, то 1 неплательщика можно как-то покрыть, но если их становится больше… Платить за ипотеку нечем. Банки забирают недвижимость.

Я считаю стоит, т.к. изначально вы уже примерно половину стоимости ипотеки будете платить не из собственного кармана (если квартира почти полностью куплена за счет средств банка, а ваш взнос всего 20 или 30% стоимости квартиры), а в последствии эта квартира уже будет работать на вас, принося доход. Одна моя знакомая таким образом покупает уже вторую квартиру в ипотеку и сдает ее, частично гася ипотеку. Ипотеку за первую квартиру, по ее словам, она выплатила за 8 лет, хотя изначально кредит был рассчитан на 15 лет, она платила ежемесячный платеж из собственных средств, а сверху отдавала на погашение ипотеки деньги полученные от сдачи квартиры. В итоге квартира в ее полном распоряжении примерно в 2 раза быстрее.

Можно — ли ипотечную квартиру сдавать в — аренду

По мнению экспертов, наиболее ликвидными на рынке аренды жилой недвижимости являются однокомнатные квартиры. При наличии хорошего ремонта, мебели и бытовой техники однокомнатное жилье в Москве можно сдать в аренду за сумму от 30 000 до 45 000 рублей. И если взять ипотеку с ежемесячным платежом, не превышающим данную сумму, то заемщик вполне может выгодно погашать кредит, да еще и выплачивать налоги в размере 13% за сдачу жилья в аренду.

Принцип работы вышеуказанной схемы довольно прост: заемщик покупает квартиру в ипотеку, но не живет в ней со своей семьей, а сдает ипотечное жилье в аренду на длительный срок, внося ежемесячные платежи за счет тех денег, которые он будет получать в виде арендной платы. Даже если сумма аренды будет несколько меньше, сем размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, то сумма личных затрат заемщика все равно будет значительно меньшей по сравнению с той суммой, которую ему пришлось бы платить из собственного кармана, если бы он не решил сдавать квартиру в долгосрочную аренду.

Сдача ипотечной квартиры в аренду

Такое положение вещей серьезно ударило по многим инвесторам, которые планировали купить квартиру в ипотеку и сдавать ее. Новые правила банков заставили их пересчитать, выгодно ли покупать в 2019 году квартиру, не имея возможностей сдать ее в аренду. Ответ во многих случаях был отрицательным, что существенно ударило по рынку первичной жилой недвижимости. Как сдать квартиру в ипотеке и чем грозит нанимателю и собственнику такой договор?

Рекомендуем прочесть:  Как узнать долги по оплате жкх

Очень часто заемщики бывают удивлены, почему нельзя сдавать квартиру в аренду по договору ипотеки. Проблема для банка состоит в том, что договор аренды является действительным даже в случае, если вы перестанете платить за квартиру, и она перейдет к банку. Недобросовестные заемщики пользовались таким положением закона, заключая договор аренды недвижимого имущества на несколько десятилетий вперед с аффилированными структурами, фактически сохраняя контроль над объектом недвижимости.

Взять квартиру в ипотеку и сдавать

ТО, что у вас в договоре прописано — можно обойти. Договор регистрировать не надо, банк сразу узнает. При пожаре узнает, но вы можете добровольно застраховать свою квартиру от пожара-потопа. И пох, кто там жил. Вы или не вы. Это без разницы. Как банк или страховая докажет, что в момент пожара квартила сдавалась в аренду? Какие у них аргументы для этого? Можно вообще сказать, что в квартире никто не жил, вы были в отпуске или вас просто не было в квартире. Уехали в магазин, в кино, да куда угодно. Вот проблему нашли..

В дальнейшем вы можете продолжать сдавать эту квартиру, но зарегистрировать договор аренды, и сдавать официально, открыто, платить налоги. Таким образом, если вы задумаете брать очередной кредит, то ваша официально подтвержденная платежеспособность перед банком значительно возрастет. Помимо спрафки 2НДФЛ с места работы, у вас на руках будет еще одна официальная справка о доходах именно со сдачи квартиры. Также, если вы ранее не использовали возврат налогов при покупке квартиры, вы можете в значительной степени повысить ежегодную сумму этого возврата, так как учитываться будет весь декларированный доход, облагаемый 13%-ным налогом, то есть не только ваши зарплаты, но и официальная сдача квартиры.

Взять ипотеку и сдавать квартиру

Тема уже наверное стотысячная. но что делать если на душе скребут дикие кошки,а поговорить не скем..Все..обсалютно все в последние пол года плохо..Руки опустились уже окончательно.. Бизнес плохо..(и раньше не было фантана из денег,но хватало на наши нужды повседневные,плюс работа без всяких там начальников)сейчас же все настолько стало плохо,что даже не рассказать,хотя рядом конкуренты цветут и пахнут. С мужем ужас..(были почти идеальной парой)Сын как будто не мой вовсе..Стал неуправляемый..Маман только раздрожает..Приехала временно жить к нам и превратила жизнь дома в ад для.

Хочу купить комнату на материнский капитал.В связи с этим несколько вопросов. 1.Если я продам эту комнату через год-какие налоги придется платить? 2.Смогу ли я вообще продать ее через год(при условии одновременной покупки квартиры?)Ну,то есть,грубо говоря,совершить обмен на лучшее жилье? Какие вообще подводные камни могут всплыть ?

Можно ли сдавать в аренду квартиру, взятую в ипотеку

Тот же закон «Об ипотеке» гласит, что банки имеют право проверять условия содержания ипотечного жилья и его реальное состояние. При этом данные проверки не должны создавать помех для использования жилья заемщиком, и, исходя из практики, обычно проводятся неожиданно, но не чаще 1-2 раз в год.

В наши дни в большинстве стран мира ипотека является одним из самых распространенных видов кредитов, число заемщиков которой ежегодно только растет. Ипотека относится к категории залоговых займов, позволяющих приобретать в кредит жилье с его последующим залогом до момента полного погашения ссуды, после которого заемщик становится полноправным владельцем собственности.

Взять в ипотеку квартиру и сдавать

Обычный кредит хорош тогда, когда вам нужна небольшая сумма на короткий срок и вы не хотите лишних забот по оформлению ипотеки, сложностей при покупке комнаты и дальнейшему выводу комнаты из-под залога банка. Но проценты по потребительским кредитам примерно в 1,5 раза выше, чем по ипотеке. Если же требуемая сумма значительна, либо вы планируете выплачивать долг продолжительное время, стоит оформить ипотеку.

Рекомендуем прочесть:  Изменение денежного довольствия военнослужащих

К примеру, если арендатор снимает двухкомнатную квартиру, одну комнату он может сдавать другим людям посуточно, тем самым экономя, а в некоторых случаях полностью окупая затраченные на съём средства. Стоит отметить, что это необходимо обговаривать с хозяином жилья заранее и во всех подробностях.

Взять квартиру в ипотеку для сдачи в аренду: можно ли и выгодно ли? Всё, что нужно знать

Первое, над чем стоит задуматься инвестору, желающему сделать состояние на недвижимости, законно ли это вообще. Согласно идее ипотеки, квартира, которую приобретают с помощью этого вида кредита, должна быть предназначена для личного проживания заемщика. Это отражено и в соответствующем законе. Правда, сложилась такая практика, что банк по своему усмотрению имеет право разрешить передавать квартиру во временное владение третьему лицу – проще говоря, в аренду.

Для того, чтобы иметь право сдавать квартиру, необходимо заключить с арендатором договор. Не секрет, что в большинстве случаев сделка заключается на словах. Но такое соглашение не защищает стороны от возможных противоречий, например, о размере месячной аренды или возможности сделать ремонт. Наличие договора не только определит полномочия и права сторон, устранив возможные споры, но и позволит сдавать квартиру на законных основаниях.

Спецпредложение на химическую продукцию от ООО ПТК Химкомпонент

Если есть где жить, то это очень неплохой вариант. Знакомая так делает. Взяла квартиру в ипотеку уже с жильцами. Квартира куплена для второго ребенка (дитю всего три года) , с учетом материнского капитала. Гасит она ипотеку быстрее, чем планировала, так что квартира ей уже доход приносит.

По общему правилу, если иное не предусмотрено законом или договором залога, залогодатель, у которого осталось заложенное имущество, вправе передавать без согласия залогодержателя заложенное имущество во временное владение или пользование другим лицам (ст. 346 ГК РФ).

Как купить квартиру в ипотеку и сдавать в аренду

Сначала потребуется квартиру купить в ипотеку, сдать в аренду ее можно уже потом, когда на руках будет выписка из ЕГРП о регистрации права собственности. Пока ипотека не погашена, квартира находится в залоге у банка. Все это время заемщик не вправе свободно распоряжаться недвижимостью, так как на любое действие потребуется получить согласие залогодержателя. Сдача квартиры в аренду — именно такое действие. Условие оповещения может быть вписано в ипотечный договор или не вписано, но лучше не рисковать и самостоятельно ставить в известность ссудодателя во избежание возможных проблем.

  1. Чем меньше стартовый взнос по кредиту, тем выше процентная ставка, а значит ежемесячный платеж по ипотеке будет равен или даже больше стоимости арендной платы.
  2. Расходы на страховку собственник несет ежегодно, они также будут вычтены из арендной платы, сведя теоретически возможную прибыль к самым малым или даже отрицательным величинам.
  3. Наступление страхового случая позволит вернуть только уже выплаченные банку по договору деньги, но не расходы на страховку и не страховое возмещение (оно пойдет на погашение остатка долга банку). Бывшему собственнику придется начинать все сначала.
  4. Сдача квартиры внаем — деятельность, приносящая доход, поэтому гражданин обязан с этого полученного дохода отчислять государству налог — 13% от всех сумм, полученных от арендодателей.
Ссылка на основную публикацию