• отпуск по уходу за ребенком (общая сумма всех – не более 6 лет);
  • служба в армии (в том числе и альтернативная);
  • годы жизни в военном городке (гарнизоне) во время службы супруга;
  • период незаконного нахождения под стражей;
  • уход за престарелыми гражданами (старше 80 лет), за инвалидами 1 группы и детьми-инвалидами;
  • период, когда выплачивалось пособие по безработице.
  • паспорт (не для граждан России – вид на жительство);
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • подтверждение основного трудового стажа, в том числе и того, что приходился на советский период, особенно в республиках Советского Союза;
  • документы, подтверждающие нестраховые периоды (диплом, акты и справки, свидетельствующие о нетрудоспособности, о жизни в военном городке и т.д.).

Ваше право

Статья 29.1. Сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, с учетом которой исчисляется размер трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости)
1. Сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, с учетом которой исчисляется размер трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости), определяется по формуле:

Мужчинам, родившимся с 1960 по 1962 годы, нужно так же последовательно прибавлять по одному году, чтобы получить свой возраст выхода на пенсию, а для тех, кто родился в 1963 году и позже, возраст уже установлен — это 65 лет.

Рекомендуем прочесть:  Указ президент о получение гражданства 2019

Пенсия для лиц родившихся до 1967 года

Если гражданин родился до 1967 года (т.е. по 1966 включительно), расчет пенсии для него осуществляется по особым правилам. Ее размер зависит только от стажа и средняя зарплата. Пенсионные баллы при этом учитываются с 2002 года, когда они и были введены. Пошаговую инструкцию с примерами расчета можно найти в статье.

Все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, регулируются в основном федеральным законодательством, которое устанавливает правила, единые для всей страны. В первую очередь необходимо обратиться к 2 федеральным законам:

Какие годы берут для расчета пенсии человеку 1959 года рождения

Мне 54 года, оформила досрочно пенсию в связи с сокращением. С 2001 года по 07.2004 года не работала, т.к. в связи с переездом на новое место жительства я уволилась со старой работы, а на новом месте работы не нашла. С июля 2004 по 01.03.2013 года работала, зарплата была приличная, почему мне не могут взять зарплату за этот период, а взяли 2001-2005 годы, где у меня вообще не было зарплаты? Пенсия получилась мизерная. Моя соседка всю жизнь не работала, а получает больше меня.

Учитываемый при назначении трудовых пенсий коэффициент по зарплате – это отношение среднемесячной зарплаты застрахованного лица к среднемесячной зарплате в стране за соответствующий период, которое в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» учитывается не свыше 1,2.Для исчисления пенсии учитывается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности по 31 декабря 2001 года, включительно, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов.

Рекомендуем прочесть:  Куда Обращаться Чтобы Узаконить Перепланировку Квартиры

Пенсия гражданам до и после 1967 года рождения

В период трудовой активности работодатель перечисляет в ПФР (Пенсионный фонд) 22% налога от размера официального оклада работника. Данный процент делится на две части, а именно: 16% поступают на счет фонда, 6% – на солидарную часть, которая выплачивается в форме фиксированной надбавки. При отсутствии официального оклада, на счет застрахованного лица положенные взносы не вносятся.

Кроме того, в 2017 году все накопления автоматически перешли в страховую часть пенсионных выплат в форме пенсионных баллов. Таким образом, граждане, смогут рассчитывать на надбавку к пенсии из накопительной пенсии. А в настоящее время средства, переведенные в ПФР, используются для пенсионных отчислений действующим пенсионерам.

Расчет пенсии гражданам до и после 1966 года рождения

• СК — стажевый коэффициент (0,55 за 25 лет стажа плюс 0,01 балл за каждый следующий год),
  • ОЗП — отношение зарплаты застрахованного лица к среднемесячной зарплате за 2001 год (1530/ 1671 = 0, 92)
  • СЗП — средняя зарплата (1671 рубль),
  • 450 — фиксированная выплата в 2002 году,
  • 228 — количество месяцев выплаты пенсии до достижения 80 летнего возраста.

Страховая пенсия складывается в период официального трудоустройства за счет отчислений работодателя. При этом средства перечисляются на солидарную и индивидуальную часть будущих пенсионных выплат. После одобрения заявления на назначение пенсионных выплат, производится расчет их размера, который согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ происходит по следующей формуле: