Фельдшер на селе 500000

Фельдшерам из сел Челябинской области выплатят «подъемные»

Выполняя программу областного закона, правительство области утвердило постановление, которое определяет условия и порядок выплаты «подъемных» сельским фельдшерам. Для медиков, претендующих на получение денежных средств, важно выполнить весь перечень условий. Необходимо отработать на селе не менее пяти лет, обладать средним медицинским образованием по специальности «Лечебное дело», на «подъемные» могут претендовать специалисты в возрасте до 50 лет. При несоблюдении какого-либо пункта программы, выделенные деньги должны будут возвращены в бюджет области, сообщает пресс-служба губернатора.

С вероятностью в 100% вы не услышите в любом селе о том, что реформы в здравоохранении привнесли в отрасль позитивные моменты. За решением на федеральном уровне «упорядочить», «привести в соответствие», «оптимизировать» последовало безоговорочное сокращение койко-мест в стационарах, оптимизация кадрового состава в лечебно-профилактических учреждениях. По сути, сработали почти категоричные «ножницы»: хотите получать более-менее достойную заработную плату – сократите штат. В итоге получилось так, как к тому мы привыкли: хотели, как лучше, но не вышло. Сегодня сельская медицина в исключительных случаях может похвастаться сколько-нибудь современным оборудованием и минимальной укомплектованностью узкими специалистами в ЛПУ.

Пятьсот тысяч подъёмных сельскому фельдшеру

Говорить о возрождении села пока ещё рано, однако «первые ласточки» уже появились. Конечно, для сохранения жизни в деревне, прежде всего, нужна работа, но школы и больницы по важности стоят на первом месте. В Челябинской области с 2012 года успешно работает программа «Земский доктор», призванная снизить дефицит врачей в малых населенных пунктах и заключающаяся в выплате миллиона рублей врачам, приезжающим работать в сельскую местность. За 4 года в сёла и рабочие поселки Южного Урала привлечены более 400 медицинских специалистов высшего звена. И вот 21 ноября 2016 года правительство области вынесло на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект, предусматривающий выплату компенсаций фельдшерам на селе. По 500 тысяч рублей получат специалисты со средним медицинским образованием в возрасте до 50 лет, приехавшим трудиться в сельскую местность в 2016 – 2017 годах. Сейчас потребность в фельдшерах, заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, здравпунктами, расположенными в сельской местности, составляет более 140 человек. Для реализации проекта закона в областном бюджете на 2017 год предусмотрены дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей. Конечно, 20 фельдшеров погоду в селе не сделают, но поворот правительства к нуждам селян заметен. Будем ждать таких же шагов и в сторону деревенских школ.

Алексей Текслер провёл рабочую встречу с начальником Главгосэкспертизы России Игорем Маныловым. Стороны обсудили прошедшую в Челябинске международную конференцию «Техническое регулирование в строительстве».

Государственная программа — Земский фельдшер — в 2019-2020 году

Для получения точного ответа Вам необходимо обратиться в Департамент здравоохранения. Обычно для участия в программе медработники изначально заключают трудовой договор на условиях участия в программе. О возможности участия в ней, уже будучи несколько лет сельским медработником — уточняйте по месту работы и в Департаменте здравоохранения.

Вообще в программе фигурирует «средний медперсонал». Но при детализации программы в регионах в основном указывается набор для участия именно врачей и фельдшеров, поэтому для уточнения этого вопроса Вам необходимо обратиться в местный Департамент здравоохранения, где Вы планируете принять участие в программе.

Фельдшер на селе 500000

За четыре года реализации программа «Земский доктор» уже позволила значительно укомплектовать специалистами медицинские организации, расположенные в сельской местности. В сельские населенные пункты и рабочие поселки Челябинской области привлечены свыше 400 специалистов.

Законопроект «О единовременной компенсационной выплате медицинским работникам» позволит дополнительно привлечь в отрасль медицинских специалистов и улучшить укомплектованность медицинских организаций в сельской местности востребованными медицинскими кадрами со средним профессиональным образованием, а также даст возможность повысить доступность и качество медицинской помощи населению.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения облагается налогом

Три машины разбились в жестком ДТП на М-5 между Миассом и Златоустом три машины разбились в жестком ДТП на М5 между Миассом и Златоустом

На данный момент таких желающих уже около 20 человек. Всего же потребность в таких медицинских кадрах среднего звена в области на сегодня составляет более 140 человек. Для участия в программе фельдшеру нужно подать заявку в министерство здравоохранения Челябинской области, где и будет решаться вопрос о заключении с ним договора.

Как пояснил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Александр Журавлев, закон касается медицинских работников в возрасте до 50 лет, имеющих среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и прибывших в 2016 — 2017 годах в село на должности заведующих фельдшерско-акушерских пунктов или здравпунктов.

Выплаты молодым специалистам медикам — оформление

В рамках программы «Земский доктор» государство будет выплачивать самые высокие бонусы молодым специалистам. Размер их достигает показателя 1 миллиона рублей. Претендовать на получение государственной помощи в сельской местности могут исключительно те лица, что пришли на постоянную работу.

  1. Получение диплома на руки и направления на работу.
  2. Поиск вакансии в срок до одного года с момента окончания обучения на очном отделении.
  3. Заключение трудового договора, но только по дипломной специализации.
  4. Издание руководителем предприятия приказа о приеме на оговоренную должность. После ознакомления сотрудника с документом и его подписи, трудоустройство состоится.
  5. Инициирование выплат. Делается это посредством подачи соответствующего заявления. Пишется оно в произвольной форме, по образцу, утвержденному на предприятии.
  6. Предоставление пакета подтверждающих документов. Те бумаги, что есть у работодателя, не требуют дополнительного заверения. К примеру, в отделе кадров имеется трудовая книга сотрудника, сделанные с нее копии будут приложены к делу без участия заявителя.
  7. Приказ о назначении помощи молодому специалисту после рассмотрения обращения работодателем. Документ предоставляется работнику для ознакомления и подписи.
  8. Перечисление средств тем способом, что практикует компания.

Фельдшер на селе 500000

Губернатором Кировской области Никитой Белых принято решение о выделении единовременных денежных выплат медикам, выезжающим на работу в сельскую местность. Причем, если раньше право на такую выплату имели только врачи, то теперь это право получили и фельдшеры. Существенно увеличен и размер выплат: для врачей — 500 тыс. руб., для фельдшеров — 150 тыс. рублей.

Сама программа поддержки медицинских кадров, выезжающих на работу в село, действует в нашем регионе с 2009 года. За это время выплаты получили 224 врача на общую сумму почти 50 млн рублей.
Тем не менее, кадровая проблема в медицинских учреждениях вятской глубинки по-прежнему остается актуальной. Именно поэтому в прошлом году Губернатор выступил с инициативой о расширении существующей программы. «Сейчас Правительство области рассматривает вопрос о реализации со следующего года программы «Вятский медик», по которой денежные выплаты смогут получать не только врачи, но и молодые фельдшеры, акушеры», — сказал он.
Сказано — сделано. Областным министерством здравоохранения была детально проанализирована кадровая потребность во всех подведомственных медицинских организациях, определен перечень организаций и должностей медработников, которые остро необходимы каждому из медучреждений, каждой территории. В итоге в перечень медработников, имеющих право на выплаты, включены должности врачей-терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов и фельдшеров из 36 медицинских организаций области.
Единовременная денежная выплата предоставляется медикам при соблюдении ряда условий, в том числе при наличии обязательства со стороны претендента проработать в медицинской организации Кировской области не менее пяти лет.
В случае расторжения трудового договора ранее этого срока единовременная денежная выплата должна быть возвращена в областной бюджет в размере, пропорциональном неотработанной части.
Наталья ПИЧУГИНА.

Фельдшерам из сел Челябинской области выплатят «подъемные»

Выполняя программу областного закона, правительство области утвердило постановление, которое определяет условия и порядок выплаты «подъемных» сельским фельдшерам. Для медиков, претендующих на получение денежных средств, важно выполнить весь перечень условий. Необходимо отработать на селе не менее пяти лет, обладать средним медицинским образованием по специальности «Лечебное дело», на «подъемные» могут претендовать специалисты в возрасте до 50 лет. При несоблюдении какого-либо пункта программы, выделенные деньги должны будут возвращены в бюджет области, сообщает пресс-служба губернатора.

Правда, запущенная в действие программа «Земский доктор» действительно помогла. В сельских амбулаториях и участковых больницах были трудоустроены молодые врачи – терапевты, окулисты, эндокринологи, гинекологи, педиатры. Например, в Сугоякской амбулатории в прошедшем году работала всего одна медицинская сестра, а численность населения, пользующегося услугами сферы здравоохранения регулярно, здесь превышает 400 человек. Благо, глава поселения Ксения Ликерова сумела привлечь внимание молодых последователей Гиппократа к создавшимся вакансиям. Теперь здесь вместе с медсестрой работают врач-терапевт и фельдшер. Но для этого пришлось решать их жилищные проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Ходатайство о выдаче приглашения

Государственная программа — Земский Фельдшер — в 2019 году

В 2015 году некоторые области РФ приняли участие в воплощении региональной программы «Земский фельдшер». Её можно назвать дополнением к уже существующей программе «Земский доктор», закрепленной в ФЗ №213. Цель, условия и алгоритм внедрения программы – основное содержание данной статьи.

  • поднять авторитетность должности сельских фельдшеров;
  • решить жилищные проблемы медработникам или улучшить уже существующие условия;
  • повысить доступность и качество медицинской квалифицированной помощи жителям сел, поселков и маленьких городов;
  • привлечь молодежь для работы в селе с целью омоложения кадрового состава.

Фельдшер на селе 500000

В пресс-центр медиахолдинга «Гранада Пресс» сегодня заглянул необычный гость… с хвостом! Собака Джика является «сотрудником» поисково-спасательной службы Челябинской области (ГУ «ПСС ЧО»). В сентябре этого года на базе челябинского мобильного отряда этой службы было создано кинологическое подразделение. Сотрудники поисково-спасательной службы рассказали журналистам о нем интересные подробности.

Цифровой элемент Сетевое издание «Губерния — Южный Урал»
Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 67712. от 10.11.2016 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель: Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния»
Главный редактор: Казанина С.Н.
454000, г.Челябинск, ул. Воровского, д. 30, оф. 90
Тел./ факс: (351) 225-26-12
E-mail: gubernia_dom@mail.ru
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Государственная поддержка молодых специалистов в сельской местности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить подъёмные если в 2013 я закончила университет и перед защитой диплома уволилась работала год в кадрах после чего ушла в декрет и сейчас год работаю воспитателем. Образование получила педагогическое.

Здравствуйте Ксения, чтобы получить субсидию от государства как молодой специалист по данной программе, вы должны быть трудоустроены в течение трех месяцев после окончания института в сельской местности и там же оформить регистрацию по месту жительства, подойдет и временная.

Выплаты молодым специалистам

Сумма пособия зависит от конкретного региона. В среднем это 10-20 тысяч рублей. В Петербурге единовременные выплаты зависят от успешности молодого учителя в институте: обладателям «красных» дипломов полагаются повышенные подъемные в сумме 67456 рублей. Но и обычная сумма впечатляет: 50592 рубля.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Условия программы — Земский Фельдшер — в 2019 году в регионах

ЕКВ предоставляется по заявительному принципу. Поэтому для начала участнику программы нужно будет написать заявление по применяемой в регионе форме. Кроме этого, нужно будет представить ряд иных подтверждающих документов.

Цели и задачи программы «Земский фельдшер» на 2019 г. не претерпели существенных изменений. Тем не менее требования к медикам — потенциальным участникам проекта — в каждом регионе могут отличаться. Поэтому их следует уточнять заранее.

Поддержка молодых специалистов на селе

Вопрос у вас не простой и без юриста вам, вероятно, не обойтись. Посоветую вам обратиться в районную администрацию и уточнить , действует ли в вашем районе эта программа и является ли ваша специальность востребованной. По возрасту вы вполне можете участвовать в этой программе, но нужно иметь ввиду, что администрация не обязана заключать договор с любым молодым специалистом. Материнский капитал, естественно, можно использовать для оплаты 30% суммы. Рождение ребенка — уважительная причина и один год после окончания учебы — не всегда обязательное условие.

Здравствуйте, я молодой специалист в п.Токсово(Ленинградская область, Всеволожский р-н), работаю на скорой помощи фельдшером, у меня есть приватизированная квартира в Тихвине(Ленинградская область, Тихвинский р-н), но я там не живу, а снимаю в п.Мурино(Ленинградская область, Всеволожский р-н), скоро стаж будет 1 год, но это не мое первое место работы. На какие льготы я могу претендовать? Или что лучше сделать, чтоб льготы вернуть. Я готова 5-ти летнему договору.

Ссылка на основную публикацию