Пособие на молочные продукты

Основания для денежной компенсации за отсутствие молочных продуктов положенных детям

Учитывая, что пособия на ребенка до года, а также старших малышей на молочные продукты основывается на доходах семьи, а также необходимости дополнительных социальных гарантий, то о всяких существенных изменениях в размерах финансового обеспечения и других условиях, влияющих на оказание государственной помощи, семьи должны сообщать в кратчайшие сроки.

Пособие на специальные молочные продукты для ребенка предоставляется только по месту прописки или постоянного проживания, что должно обязательно быть подтверждено документально. Это связано с тем, что во многих маленьких населенных пунктах отсутствуют молочные кухни, что исключает возможность полноценного ежемесячного обеспечения.

БИОХИМИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продутов. Рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.

В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях — отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.

Технология молочных продуктов детского питания

В последние годы в России осуществляется ряд мер по расширению объема производства продуктов детского питания, например, многокомпонентных консервированных продуктов. Их состав соответствует специфике метаболизма у детей разного возраста, способствует расширению ассортимента консервов и повышению пищевой и биологической ценности ежедневных рационов питания. В стране выполняется комплексная программа по созданию биологически полноценных высококачественных продуктов для здоровых и больных детей разных возрастных групп с привлечением к новым разработкам сотрудников академических и отраслевых научно-исследовательских институтов. В государственной научно-технической программе России «Перспективные процессы в отраслях агропромышленного комплекса» имеется специальный раздел, посвященный созданию продуктов детского питания.

Продукты детского питания должны удовлетворять потребности растущего детского организма. При их создании учитываются такие факторы, как обеспечение детского организма пищевыми веществами и энергией в соответствии с его физиологическими потребностями и спецификой обменных процессов; местное и общее воздействие питания на организм; химический состав сырья и выбор технологии его обработки. В этой связи принципы и этапы проектирования и разработки продуктов детского питания существенно отличаются от продуктов общего назначения.

Рекомендуем прочесть:  Расчет одн за электричество по нормативу 2019

Молочная кухня для детей и мам

Скорее всего, в следующем году молочная кухня останется, так как политическая ситуация предполагает поддержку материнства и самого незащищённого гражданина – новорождённого ребёнка. Несмотря на небольшие суммы, тратящиеся на одного человека, подобное поддержка важна для многих семей.

  • справки, подтверждающие инвалидность ребенка (если требуется оформление молочной кухни на детей-инвалидов);
  • документы, которые подтверждают многодетность семьи (если льготное питание нужно получить на детей из многодетной семьи, потребуется свидетельство о рождении каждого ребёнка);
  • для детей с хронической болезнью нужны документы из медицинского учреждения, подтверждающие диагноз;
  • свидетельство о регистрации брачных отношений или свидетельство об их окончании;
  • информация о семейном доходе за предыдущий квартал, которая включает размер зарплаты родителей, наличие пенсионного пособия, алиментов, пособия по безработице, стипендиальных выплат.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2019-2019

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • его полис обязательного медицинского страхования;
  • справку о регистрации младенца по месту жительства;
  • паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов;
  • иные документы, подтверждающие право на получение специального питания.

Молочная кухня – мера социальной поддержки, о которой, к сожалению, известно далеко не всем. Молочной кухней пользоваться могут не все. Поэтому надо знать, кому положена молочная кухня: вполне возможно, что вы или ваш ребенок имеете право на получение бесплатных качественных продуктов питания. В этой статье мы попробуем разобраться, кому положена молочная кухня 2019-2019 и как получить право ею пользоваться.

Детская молочная кухня в России: нормы и правила

  • Если малыш на искусственном вскармливании (детская молочная смесь), питание дают со дня его рождения.
  • При грудном вскармливании право на питание ребенок получает с момента, когда ему начинают вводить прикорм (примерно с 6-ти месяцев).
  • Получать продукты с молочной кухни можно до исполнения ребенку двух лет.
  • Детям из многодетных семей дают питание от детской кухни до 3-хлетнего возраста.

Иногда педиатр отказывается выписывать документы для молочной кухни на том основании, что у малыша грудное вскармливание. Это нарушение правил – все дети без исключения имеют право на питание от молочной кухни бесплатно. Также врач не имеет права отказывать в выдаче рецепта на молочные продукты и смесь при отсутствии прививок у ребенка или каких-то анализов. Подобные недоразумения надо решать с главврачом поликлиники.

Пособие на молочные продукты

Микробиологические показатели санитарного состояния продукта определяются с целью установления его эпидемиологической безопасности. Непосредственное выявление патогенных микроорганизмов в молочных продуктах затруднительно в связи с очень малым количеством этих микроорганизмов по сравнению с содержанием сапрофитной микрофлоры. Поэтому, при санитарной оценке молочных продуктов пользуются косвенными методами, позволяющими определить уровень загрязнения продукта выделениями человека (уровень фекального загрязнения). Чем выше этот уровень, тем вероятнее попадание в исследуемый объект патогенных микроорганизмов — возбудителей кишечных инфекций. К таким методам относятся количественный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и качественный метод определения санитарно-показательных микроорганизмов – бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

Рекомендуем прочесть:  Какие Документы Необходимо Для Получения Налогового Вычета За Квартиру

В сгущенном молоке после термостатирования не должно происходить изменений органолептических и физико-химических свойств, а в микроскопическом препарате клетки и споры микробов не должны обнаруживаться. Кислотность сгущенного стерилизованного молока в банках должна составлять не более 50 0 Т.

Отравление молоком: причины, симптомы и лечение

  • проверка молочных предприятий на соблюдение санитарно-эпидемиологических мероприятий;
  • наличие у всех работников, имеющих контакт с молоком санитарных книжек с результатами своевременных периодических обследований;
  • выявление и контроль сотрудников при возникновении у них гнойничковых заболеваний кожи;
  • периодическое обследование коров на предмет мастита.

В основном отравление молоком провоцирует условно-патогенна флора, это те микроорганизмы, которые в норме встречаются в кишечной среде, но в минимальной концентрации. Их активность подавляется нормальной флорой кишечника. При возникновении благоприятных условий для патогенов, когда их поступает сразу много в организм с уже синтезированным токсином, плюс если этот организм страдает дисбактериозом или другой патологией желудочно-кишечного тракта (что не является ключевым, а усиливающим симптомы фактором), наступает повреждение клеток, которое вызывает соответствующие клинические проявления.

Пособие на молочные продукты

При сушке необходимо обеспечить недолгое пребывание молока или смеси в зоне высокой температуры, чтобы исключить или свести до минимума такие нежелательные процессы, как перераспределение фракций белков, а также выделение свободного жира, снижающее растворимость продукта и его органолептические показатели. Необходимо также учитывать возможность разрушения витаминов.

Качество закваски, используемой при производстве кисломолочных продуктов, в значительной степени определяет и качество полученного продукта. В связи с этим подбору штаммов для заквасок, изучению их свойств и процессу приготовления заквасок уделяется большое внимание. При производстве детских молочных продуктов используют, как правило, многоштаммовые (два и более штаммов) закваски, позволяющие целенаправленно вести процесс молочнокислого брожения (увеличить активность кислотообразования, улучшить вкус, аромат или консистенцию за счет введения в состав закваски штамма, обладающего тем или иным свойством). Кроме того, многоштаммовые закваски более устойчивы в неблагоприятных условиях.

Как получать питание на молочной кухне

Практически в каждой развитой стране существует такое понятие как молочная кухня. Не исключением является и Россия. Данное подразделение предназначено для семей, в которых имеются маленькие дети (до двух-трех лет) и является формой помощи от государства. Состав выдаваемых молочных продуктов может колебаться в зависимости от города. Но для того, чтобы получить такую государственную помощь, нужно собрать необходимый перечень документов и пройти определенную процедуру, о чем пойдет речь ниже.

Порядки на кухне, в зависимости от области, могут сильно варьироваться. Так, в одних регионах молочные продукты могут выдаваться только родителю, который оформил разрешение (выдача других лицам возможна только при написании письменной доверенности), в других – родственникам или даже знакомым.

Ссылка на основную публикацию